Fonte: Pixabay: freestocks-photos
Torta alla marmellata di noci
Questo dolce è sempre stato presente sulla tavola delle feste nella nostra famiglia e io continuo la tradizione. È più che mai importante che la qualità delle noci sia la migliore e, sebbene la ricetta non sia complicata, richiede una certa attenzione per ottenere i migliori risultati.
Ingredienti
- 150 g Noci macinate
- 200 g zucchero
- 3 albume d'uovo
- 150 g farina
- 150 g marmellata di pesche
- Pizzico di sale
Ultimi volantini
Procedura
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero poco alla volta e continuare a montare.
Mescolare le noci macinate con la farina, quindi aggiungere questo composto agli albumi sbattuti.
Foderare una teglia con carta da forno, quindi versarvi la base della torta e stendere un sottile strato di marmellata di pesche.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, quindi infornare la teglia e cuocere per circa 30 minuti. Il risultato è buono quando la parte superiore è dorata.
Una volta pronti, togliere dal forno preriscaldato e lasciare raffreddare.
Tagliate i biscotti raffreddati a cubetti e serviteli nelle occasioni di festa, ma anche nei giorni feriali, a colazione o come dessert dopo pranzo.