Torta alla menta
Questa torta è vegana, senza zucchero raffinato e senza olio e senza glutine e realizzata in tre strati, quindi è come mangiare tre biscotti alla menta sottili tutti in una volta.
Ingredienti
Ingredienti
- 120 g farina integrale
- 160 g avena arrotolata
- bicarbonato
- 11⁄2 cucchiaino di lievito in polvere
- 50 g cacao in polvere
- 25 g cacao nero in polvere
- 337 g datteri snocciolati
- 1⁄2 cucchisino essenza di vaniglia
- 1⁄2 cucchiaino estratto di menta piperita
- 720 ml latte di soia
Glassa
- 280 g anacardi (in ammollo per 2 ore)
- 240 ml latte di soia
- 3 cucchiai cacao in polvere
- 1 Cucchiaio cacao nero in polvere
- 1 Cucchiaio essenza di vaniglia
- 1 Cucchiaio estratto di menta piperita
- 225 g datteri snocciolati
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350° (180°C). Tritare leggermente l’avena in un frullatore in una farina. (eccesso di macinazione impedirà la cottura della torta attraverso)
Aggiungere la farina d’avena, la farina di mandorle, il bicarbonato di sodio, il lievito e il cacao in polvere in una ciotola grande e mescolare accuratamente. Mescolare le date, l’estratto di vaniglia, l’estratto di menta piperita e il latte di soia in un frullatore fino a quando non ci saranno più pezzi di dattero.
Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene. Versare la miscela equamente in 3 – 9 pollici tortiere rotonde che sono state leggermente oliate. Non è necessario oliare se si utilizzano teglie in silicone. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando le torte non saranno sode. Frullare gli ingredienti della glassa in un frullatore fino a ottenere liscia. Una volta cotte le torte lasciatele raffreddare completamente su una teglia. Una volta raffreddato, posizionare la prima torta su una piastra o un piatto. Scoop circa 1 tazza di glassa e glassa la parte superiore di quella torta. Posizionare la seconda torta sopra la prima.
Congelare la parte superiore di questa torta come la prima. Posizionare la terza torta sopra la seconda torta e congelare l’intera torta. Si conserverà in frigorifero fino a una settimana.