Torta alla Nutella incredibilmente gustosa
Chi ama il gusto della Nutella non potrà resistere a questa torta alla Nutella veloce da preparare e gustosissima. Una fetta tirerà l'altra grazie alla torta alla Nutella ricetta, che ti consente di preparare una torta alla Nutella Bimby o senza.
Ingredienti
- 5 uovo
- 2 tazze di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza di latticello
- 21⁄2 tazze farina integrale
- 1 cucchiaino sale
- 11⁄2 cucchiaio lievito in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 tazza cacao in polvere
- 1 tazza d'acqua
- 2 cucchiai di caffè espresso istantaneo in polvere
- 1⁄2 tazza di burro non salato fuso
- 100 grammi di formaggio cremoso ammorbidito
- 2 tazze di burro non salato ammorbidito
- 2 tazze di Nutella
- 1⁄2 tazza di cacao in polvere
- 21⁄2 tazza zucchero a velo
- 1⁄2 cucchiaino di sale
Ultimi volantini
Procedura
Metti 5 uova nella ciotola di una planetaria. Sbattere le uova ad alta velocità con la frusta per circa 4 minuti.
Aggiungere 2 tazze di zucchero alle uova e continuare a mescolare ad alta velocità per altri 4 minuti.
Aggiungere 1 cucchiaino di vaniglia e 1 tazza di latticello alle uova. Mescolare fino a che il tutto non sarà incorporato.
Sciogliere 2 cucchiai di caffè espresso istantaneo in polvere con 1 tazza di acqua a temperatura ambiente. Aggiungere quindi all'impasto della torta e unire, in ultimo, il burro fuso.
Setacciare 2 tazze e mezzo di farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di lievito in polvere e 1 tazza di cacao in polvere nella miscela di uova.
Quindi unire delicatamente gli ingredienti secchi al composto di uova usando una frusta.
Dividere l'impasto della torta in 3 tortiere. Infornare a 150° per 15-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito quando viene inserito al centro della torta.
Nel frattempo mescolare 100 grammi di formaggio cremoso ammorbidito, 2 tazze di burro ammorbidito, 1/2 tazza di cacao in polvere, 2 tazze e mezzo di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di sale e 2 tazze di Nutella.
Una volta sfornate le torte capovolgile su una gratella e falle raffreddare completamente. Se vuoi che la tua torta abbia una superficie piatta, usa un coltello seghettato per affettare la parte superiore di ogni torta.
Montare la torta glassando la parte superiore di ogni strato di torta. Una volta posizionato l'ultimo strato di torta, glassare la parte superiore e i lati della torta.
Non resta che tagliarla e gustarla!