Fonte: Lesyy from Getty Images Pro
Torta all'ananas con cocco
Ricetta per una delicata torta all'ananas cosparsa di cocco.
Ingredienti
Sul corpo:
- 5 al pezzo Uova
- 5 cucchiaio Acqua calda
- 180 g Zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaio Olio
- 150 g farina liscia
- 50 g Cocco grattugiato
- 1 bal Lievito in polvere
Per la crema:
- 15 g gelatina in polvere
- Composta di ananas
- 3 tazze alte (mug) yogurt
- 9 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 250 ml Panna montata
- cocco grattugiato
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Procedura
Sbatti le uova fino a che non diventano spumose, aggiungi l'acqua e continua a sbattere.
Aggiungiamo gradualmente lo zucchero, l'estratto di vaniglia e infine versiamo l'olio.
Mescolare la farina con il cocco e il lievito.
Mescoliamo tutto insieme e versiamo l'impasto su una teglia rivestita con carta da forno.
Spesso cuociamo per circa 30 minuti a 180 °C. Dopo la cottura, lasciamo raffreddare e poi lo tagliamo in 3 strati uguali.
Prepari la crema lasciando l'gelatina in ammollo in 3 cucchiai di succo di ananas in scatola.
Quindi riscaldate altri 4 cucchiai di succo d'ananas e scioglieteci la gelatina gonfia.
In una ciotola, mescoliamo lo yogurt con lo zucchero a velo e, continuando a mescolare, aggiungiamo la miscela di gelatina e l'estratto di vaniglia. Montiamo la panna e la incorporiamo delicatamente al composto.
Lascia sgocciolare il composto di ananas e taglia l'ananas a pezzi più piccoli.
Sul piatto, metti la prima parte della base, spalmala di crema e cospargila di pezzi di ananas. Continua con il secondo strato. Termina la torta con la terza strata e spalmala di crema in cima. Lascia rassodare la torta.
Infine, montare la panna rimanente e spalmare la torta con la panna montata e cospargerla di cocco.