Fonte: Youtube
Torta all'arancia
Questa facile ricetta della torta all'arancia è estremamente umida e ricca di aroma di arancia! Non è necessario un mixer per questa ricetta facile e veloce che si prepara in pochi minuti!
Ingredienti
Ingredienti
- 300 g farina integrale
- 3⁄4 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 200 g zucchero a velo
- 2 cucchiai scorza d arancia
- 240 ml olio vegetale
- 180 ml succo d arancia
- 3 uova
- 1 Cucchiaio essenza di vaniglia
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- 120 g zucchero a velo
- scorza di mezza arancia
- 2 cucchiai succo d arancia
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Procedura
Per la torta: Preriscaldare il forno a 350F. Imburrare una teglia da 8x4 pollici o spruzzare con spray da forno e infarinarla. In una grande ciotola, sbattere insieme farina, lievito e sale. In un'altra ciotola grande, unire lo zucchero e la scorza d'arancia. Strofinare la scorza nello zucchero con le dita fino a ottenere un colore arancione chiaro. Aggiungere l'olio, le uova, il succo d'arancia e la vaniglia e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto di farina e sbattere fino a incorporare tutta la farina.
Versare l'impasto nella tortiera preparata. Cuocere per 1 ora e 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti di legno inserito nel centro esce con poche briciole umide, coprendo leggermente con un foglio di alluminio dopo circa un'ora se la torta sembra molto marrone in cima.
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 15 minuti. Toglierla e farla raffreddare completamente su una griglia metallica. Per la glassa: In una piccola ciotola, sbattere insieme lo zucchero a velo, la scorza e il succo di frutta fino a ottenere un composto omogeneo. Versare sulla torta raffreddata e lasciare riposare per 30 minuti per farla rapprendere. Conservare la torta in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.