Torta alle fragole con base di barbabietole
Anche la torta può essere preparata in modo più sano, nutriente e allo stesso tempo gustoso. E questa è la prova. Inoltre, sembra ottima e non noterai la differenza nel gusto rispetto alla versione classica.
Ingredienti
Corpo
- 4 pezzi Uova
- 60 g Zucchero di canna
- 180 g Purè di rape rosse
- 40 g Strumenti
- 150 g Farina di farro liscia
- 1 confezionamento Lievito in polvere
- aroma alla vaniglia
Crema
- 500 g Cagliata dolce
- 200 g formaggio cremoso
- 50 g Cioccolato bianco
- 15 g Ho messo xylitolo come dolcificante
- Marmellata di fragole
Strumenti
- 200 g Fragole congelate
- 3 cucchiaio Polvere di budino alla vaniglia di classe dorata succo di fragole
- 1 cucchiaio Strumenti
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Procedura
Iniziamo a montare le chiare a neve, aggiungiamo gradualmente lo zucchero e continuiamo a montare fino a quando non saranno ferme. Mescoliamo i tuorli con la purea di barbabietola e il miele. Aggiungiamo il composto di tuorli alle chiare montate. Successivamente, setacciamo la farina con il lievito e mescoliamo. Dividiamo l'impasto preparato su due formine rivestite con carta da forno e cuociamo a 170 gradi per circa 25 minuti. Dopo la cottura, rimuoviamo la carta da forno dal fondo e lasciamo raffreddare i corpi.
Montiamo la ricotta e il cream cheese, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e l'edulcorante. Mescoliamo fino a ottenere una crema liscia. Mettiamo una base di torta su un piatto e spalmiamo uno strato più spesso di marmellata. Versiamo la crema e copriamo con la seconda base. Mettiamo di nuovo la crema sulla cima, che spalmiamo anche sui lati. Mettiamo la torta preparata in frigo per almeno 1-2 ore.
Mettiamo le fragole in una pentola e le portiamo a ebollizione fino a quando diventano morbide, possiamo anche aggiungere circa 50ml di acqua. Preleviamo un po' di succo e mescoliamo al suo interno del glutine dorato. Frulliamo le fragole con un frullatore ad immersione, aggiungiamo il glutine dorato mescolato e cuociamo fino a quando si addensa. Successivamente, lasciamo raffreddare. Spalmiamo la glassa raffreddata sulla parte superiore della torta e la mettiamo in frigorifero, idealmente durante la notte. Successivamente la decoriamo con fragole fresche e serviamo.