Fonte: Luiz Henrique Mendes from Getty Images Signature
Torta alle noci senza glutine
Ricetta per una torta alle noci senza glutine che può essere gustata anche da chi è intollerante al glutine.
Ingredienti
- 300 g Farina senza glutine liscia
- 200 g Noci macinate
- 150 g Zucchero
- 200 g Burro
- 4 pezzi Uova
- 1 pezzi Lievito in polvere
- pizzico di sale
- Cannella macinata per aromatizzare
- zucchero a velo
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, preparate gli ingredienti secchi. Setacciare in una ciotola la farina senza glutine, le noci macinate, il lievito, un pizzico di sale e la cannella macinata. Mescolare bene tutti questi ingredienti.
In un'altra ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere quindi alla crema le uova, una alla volta, mescolando bene ogni volta. Aggiungere lentamente la crema così preparata agli ingredienti secchi e mescolare bene il tutto. Versare la pastella in una teglia unta e infarinata.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta di noci senza glutine e poi potete cospargerla di zucchero a velo, tagliarla e servirla.