:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/TgDlUEKDRNNhBPjB682D/9cd0c3e27ff19d756a82ef3c036c82.png)
Fonte: youtube
Torta alle noci
La Torta alle noci è un dolce che mi riporta sempre all'atmosfera autunnale dei mei i pomeriggi passati in cucina con mia nonna. Il profumo delle noci tostate che si sprigiona durante la cottura arricchisce la casa e la golosità della torta appena sfornata è qualcosa di ineguagliabile, il dolce ideale da servire a colazione oppure durante la merenda.
Ingredienti
- 200 g di noci
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 200 g di farin
- 4 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- Un pizzico di cannella
- zucchero a velo (opzionale)
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Inizia con il pre-riscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, trita finemente le noci. Io preferisco utilizzare il coltello, così da non ridurle in farina e conservare piccoli pezzi che daranno una piacevole consistenza alla torta.
A parte, in una ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Piano piano aggiungi le uova una alla volta, aspettando che si incorpori bene prima di aggiungere la successiva.
Nel frattempo mescola la farina con il lievito e la cannella; questo passaggio è importante per assicurarsi che il lievito si distribuisca uniformemente nell'impasto, così la torta crescerà in modo omogeneo.
Aggiungi alla crema burro e uova la farina poco a poco alternandola alle noci tritate, la scorza di limone grattugiata per dare un tocco di freschezza e non dimenticare un pizzico di cannella.
Imburra e infarina uno stampo per torte, versavi l'impasto e inforna a 180°C per circa 45 minuti. Ogni forno è diverso, quindi a partire dai 35 minuti controlla la cottura con uno stecchino.
Quando la torta sarà cotta lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Per finire puoi cospargerla con dello zucchero a velo.
Questa torta alle noci è veramente un gusto dell'autunno, adatta per la colazione ma anche per la merenda, perfetta se accompagnata da una tazza di tè. Buon appetito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta alle noci
La Torta alle noci è un dolce che mi riporta sempre all'atmosfera autunnale dei mei i pomeriggi passati in cucina con mia nonna. Il profumo delle noci tostate che si sprigiona durante la cottura arricchisce la casa e la golosità della torta appena sfornata è qualcosa di ineguagliabile, il dolce ideale da servire a colazione oppure durante la merenda.
Inizia con il pre-riscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo, trita finemente le noci. Io preferisco utilizzare il coltello, così da non ridurle in farina e conservare piccoli pezzi che daranno una piacevole consistenza alla torta.
A parte, in una ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Piano piano aggiungi le uova una alla volta, aspettando che si incorpori bene prima di aggiungere la successiva.
Nel frattempo mescola la farina con il lievito e la cannella; questo passaggio è importante per assicurarsi che il lievito si distribuisca uniformemente nell'impasto, così la torta crescerà in modo omogeneo.
Aggiungi alla crema burro e uova la farina poco a poco alternandola alle noci tritate, la scorza di limone grattugiata per dare un tocco di freschezza e non dimenticare un pizzico di cannella.
Imburra e infarina uno stampo per torte, versavi l'impasto e inforna a 180°C per circa 45 minuti. Ogni forno è diverso, quindi a partire dai 35 minuti controlla la cottura con uno stecchino.
Quando la torta sarà cotta lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Per finire puoi cospargerla con dello zucchero a velo.
Questa torta alle noci è veramente un gusto dell'autunno, adatta per la colazione ma anche per la merenda, perfetta se accompagnata da una tazza di tè. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?