Fonte: youtube
Torta allo yogurt con il Bimby
Preparare la Torta allo yogurt è una delle mie passioni e con il Bimby è ancora più semplice e veloce. Questa torta è soffice, leggera e incredibilmente saporita, grazie alla delicata nota acidula dello yogurt che la rende perfetta per ogni occasione. La cottura perfetta nel Bimby accarezza gli ingredienti, preservando il loro gusto autentico.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 125 ml di yogurt bianco
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Lavorare nello stesso tempo le uova e lo zucchero nel Bimby è uno dei segreti che ho scoperto per ottenere una torta più soffice. Per fare questo, metti le uova e lo zucchero nel boccale del Bimby e frulla 40 sec/vel 4. Aggiungi poi l'olio di semi e lo yogurt, frulla ancora 10 sec/vel 4.
Adesso è il momento di aggiungere la farina. Ho imparato dalla mia esperienza che è molto importante setacciarla prima, altrimenti la torta potrebbe risultare troppo pesante. Quindi aggiungi la farina setacciata e il lievito, frulla 40 sec/vel 4. Se ti piace che la torta abbia un gusto più profumato, puoi aggiungere la scorza grattugiata di un limone, un ingrediente che personalmente adoro.
Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti, versa l'impasto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. A questo punto, la torta è pronta per essere cotta. Inforna in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata e ben cotta.
Lasciaaffreddare la torta prima di servirla. Io solitamente la spolvero con un po' di zucchero a velo, ma puoi servirla anche così com'è.
In sintesi, la torta allo yogurt con il Bimby è un dolce versatile, semplice da preparare e delizioso. Puoi personalizzarlo a tuo piacimento, ad esempio aggiungendo delle gocce di cioccolato o dei frutti di bosco, e renderlo il protagonista di ogni tua occasione speciale. Buon appetito!