Fonte: youtube
Torta allo yogurt facile e veloce
La torta allo yogurt è una delle ricette che adoro preparare quando mi dà il tempo. Il suo sapore delicato e la sua texture soffice da fondere in bocca la rendono irresistibile per grandi e piccini. Inoltre, è semplicissima da realizzare e richiede pochissimi ingredienti. Una ricetta salva-cena, ideale per una colazione nutriente o una merenda sfiziosa.
Ingredienti
- 125 g di yogurt bianco
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 astuccio di lievito per dolci
- Scorza di un limone grattugiata (opzionale)
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C. Intanto, prepara tutti gli ingredienti che ti serviranno: sarà molto più facile procedere se avrai tutto a portata di mano. Questo è un trucco del mestiere che ho imparato con l'esperienza e che mi risparmia molto tempo.
In una ciotola capiente, versate lo yogurt, le uova e lo zucchero. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Da quando ho iniziato a fare torte, ho capito che la leggerezza del composto deriva da quanto aria incorpori durante questa fase.
Aggiungi gradualmente la farina setacciata e l'olio, alternandoli per evitare grumi. È un consiglio che ho ricevuto da mia nonna, che preparava sempre le sue torte in questo modo.
Per ultimo, aggiungi il lievito e la scorza di limone grattugiata, che darà un tocco di freschezza alla torta. Quando aggiungo la scorza di limone alla torta, cerco sempre di grattugiare solo la parte gialla del limone, evitando la parte bianca che rende amaro il dolce.
Versa il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Fai cuocere in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta non esce pulito. Ricorda, ogni forno è diverso quindi tieni sempre d’occhio la cottura!
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nello stampo per circa 10 minuti prima di sformarla. Questo eviterà che si rompa.