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Torta allo yogurt greco
Ho sempre amato il gusto unico dello yogurt greco, ed è per questo che ho deciso di sperimentare una nuova ricetta, trasformandolo in un dessert goloso e soffice. Ogni volta che preparo questa torta allo yogurt greco, le reazioni sono di pura sorpresa. Sorpresa per la sua leggerezza e per il gusto delicato che si sposa benissimo con una tazza di tè o caffè. E' una delle mie ricette preferite per la sua semplicità e il perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità.
Ingredienti
- 220 g zucchero a velo
- 500 g di yogurt greco
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- zest di un limone
- 1 pizzico di sale
- 60 g di olio di semi
- zucchero a velo per la finitura (facoltativo)
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Procedura
1) Preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola e unisci a loro lo zucchero semolato. Alla mia esperienza, è importante fare questo passaggio lentamente, per non rischiare di ottenere un composto eccessivamente compatto.
2) Mescola con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Il mix ottenuto deve essere fluido e omogeneo. Ho scoperto che, se si rispetta questa regola, la torta risulterà molto più soffice!
3) Aggiungi al composto l'olio di semi e continua a montare gli ingredienti.
4) A questo punto, unisci lo yogurt greco, la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Il gusto dello yogurt greco insieme al limone darà alla torta un aroma fresco e delicato.
5) Mescola lentamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
6) Imburra e infarina una tortiera da 24 cm, versa l'impasto e inforna per circa 40 minuti. Avvolge la torta in un bel profumo che invade tutta la cucina, è una delle parti che amo di più di questo processo!
7) Prima di estrarre la torta dal forno, esegui sempre la prova stecchino: se esce pulito, la torta è pronta. Altrimenti, lasciala in forno ancora per qualche minuto. Fidati, non c'è niente di peggio di una torta non perfettamente cotta!
8) Lascia raffreddare la torta prima di sformarla e, se preferisci, cospargila di zucchero a velo prima di servire. E' un piccolo trucco che utilizzo per rendere il dolce ancora più invitante.
Mi diverto ogni volta che preparo questa torta allo yogurt greco. E' una ricetta che consiglio a tutti, soprattutto a chi è alle prime armi in cucina. Buon appetito!