:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/yeAfgofKgaKXqmXKLpxh/136cb085ddb11bbb368c84dd45e432.jpeg)
Torta allo yogurt semplice e veloce
Ecco la ricetta per una torta light allo yogurt! Vuoi imparare a fare una torta cremosa allo yogurt? Leggi la mia ricetta della torta allo yogurt fredda e otterrai una fantastica torta soffice allo yogurt da offrire agli amici!
Ingredienti
- 125 g yogurt
- 3 uovo
- 4 tazze farina auto-lievitante
- 2 tazze zucchero
- 1 tazza olio di semi
- scorza di limone
- 16 g lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto leggero.
Aggiungi lo yogurt, l’olio di semi e un pizzico di sale, quindi mescola, poi unisci la farina setacciata e mescola dal basso verso l'alto, cercando di evitare i grumi.
Aggiungi il lievito e la scorza di limone e continua a mescolare.
Imburra una teglia o una tortiera e versa l’impasto.
Inforna a 180° per circa 30 minuti (controlla sempre con lo stecchino!). Spegni il forno e lascia riposare la torta per 10 minuti lasciando aperto uno spiraglio per disperdere il calore.
Tira fuori la torta e lasciala raffreddare, quindi spolverizza se vuoi con lo zucchero a velo, et voilà!