Fonte: Freepik
Torta Battesimo
Torta Battesimo è un dolce tradizionale che si prepara durante la cerimonia del battesimo. Si tratta di un dolce soffice e profumato che si prepara con ingredienti semplici ma di alta qualità.
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 100 g di burro
- 100 ml di latte intero
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- essenza di vaniglia qbPer la crema al burro
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di zucchero a velo
- 23 cucchiai di lattePer la decorazione
- Confettini colorati
- Fette di frutta fresca
- Fiocchi di neve di zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Accendere il forno 180°C e preparare una tortiera imburrata e infarinata.
In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata.
Aggiungere il latte e l'essenza di vaniglia e mescolare bene.
Versare l'impasto nella tortiera e cuocere in forno per circa 30-40 minuti o fino a quando la torta non risulterà dorata in superficie e cotta all'interno.
Sfornare, permettere di raffreddare completamente e tagliare. Preparare la crema.
Spalmare la crema al burro sul primo strato di torta e coprire.
Spalmare la crema anche sui lati. Decorare con confetti colorati , fette di frutta fresca e fiocchi di neve.