Fonte: Youtube
Torta bicolore
Fantastica torta bicolore marmorizzata! Facilissima da preparare ma comunque con un gusto unico! Torta due colori è il nome della versione italiana della torta di marmo. Per noi italiani, la torta bicolore è una delizia per ogni occasione.
Ingredienti
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero a velo
- 75 g burro non salato
- 5 ml essenza di vaniglia
- 250 g farina integrale
- 8 g lievito in polvere
- 1 g sale
- 22 g cacao in polvere
Ganache
- 113 g cioccolato
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Procedura
Ungere con burro (o spray da cucina) e infarinare una teglia da 10″ x 4,5″ (26 x 11 cm). Mettere da parte. Preriscaldare il forno a 180°C. Nella ciotola di un frullatore elettrico dotato di frusta, mettere le uova, lo zucchero e il burro. Sbattere a velocità media per circa 3 minuti.
Aggiungere il latte e la vaniglia. Sbattere per qualche secondo per amalgamare il tutto. Nota: è possibile preparare questa pastella utilizzando una frusta a filo. In questa fase potrebbe apparire un po' cagliata, ma niente panico. La pastella sarà liscia dopo aver aggiunto la farina. Setacciare la farina, il lievito e il sale sul composto. Mescolare con una frusta a filo fino ad ottenere un composto omogeneo. Non mescolare troppo la farina. Versare circa la metà dell'impasto in un'altra ciotola. Aggiungere il cacao in polvere e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuire l'impasto alla vaniglia sul fondo della teglia e versarvi sopra con delicatezza l'impasto al cacao. Creare delle girelle con uno spiedino o un coltellino. Fate attenzione a non mescolare troppo i colori. Cuocere per 30-35 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare per 20 minuti e sformare la torta, quindi lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di aggiungere la glassa alla ganache. Ganache al cioccolato: In una ciotola media, mettere il cioccolato tritato e il latte. Passare al microonde a intervalli di 30 secondi, mescolando dopo ogni volta fino a quando non è sciolto. Se la ganache è troppo fluida, riporla in frigorifero per qualche minuto fino a quando non sarà abbastanza solida da poter essere spalmata. Distribuire la ganache sulla torta e servire. Conservare la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 5 giorni.