PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta camilla con il Bimby

La Torta Camilla con il Bimby è uno dei dolci che preparo più spesso in casa. I suoi ingredienti principali, carote, mandorle e farina di riso, la rendono un dessert dal sapore particolare e molto amato da tutta la mia famiglia. Prepararla con il Bimby è semplicissimo e soprattutto veloce, il risultato sarà una torta umida e profumata, perfetta per la colazione, la merenda e anche come dessert dopo un pasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 300 g di carote Aggiunto a
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 200 g di mandorle sgusciate Aggiunto a
  • 100 g di farina di riso Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, inserite nel boccale del Bimby le carote pulite e tagliate a pezzi e tritate 10 sec/vel 7. Se vi piace trovare dei pezzettini di carota nella torta, tritatela meno. Successivamente, unite le mandorle e zuccherate 10 sec/vel 10. Il trito deve risultare abbastanza fine, quindi se necessario ripetete l'operazione. Aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale, mescolate 10 sec/vel 5. Infine, incorporate la farina di riso con il lievito 15 sec/vel 5.

2. Passaggio

Controllate che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, altrimenti aiutatevi con la spatola. Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

3. Passaggio

Lasciate raffreddare la vostra Torta Camilla con Bimby prima di toglierla dallo stampo e servitela a fette, magari accompagnata da una buona tazza di tè o caffè. È davvero squisita!

4. Passaggio

Consigli utili:

5. Passaggio

- Per una torta ancora più profumata, potete aggiungere nel composto una bustina di vanillina o un cucchiaino di cannella.

6. Passaggio

- Se volete dare un tocco ancora più gustoso alla vostra torta, potete spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.

7. Passaggio

- Se preferite una consistenza meno umida, potete aumentare la quantità di farina di riso a 150 grammi e ridurre quella delle carote a 250 grammi.

8. Passaggio

- La Torta Camilla si conserva perfettamente per alcuni giorni se la coprite con una campana di vetro o la avvolgete in pellicola trasparente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette