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Torta camilla con il Bimby
La Torta Camilla con il Bimby è uno dei dolci che preparo più spesso in casa. I suoi ingredienti principali, carote, mandorle e farina di riso, la rendono un dessert dal sapore particolare e molto amato da tutta la mia famiglia. Prepararla con il Bimby è semplicissimo e soprattutto veloce, il risultato sarà una torta umida e profumata, perfetta per la colazione, la merenda e anche come dessert dopo un pasto.
Ingredienti
- 300 g di carote
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di mandorle sgusciate
- 100 g di farina di riso
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
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Procedura
Per prima cosa, inserite nel boccale del Bimby le carote pulite e tagliate a pezzi e tritate 10 sec/vel 7. Se vi piace trovare dei pezzettini di carota nella torta, tritatela meno. Successivamente, unite le mandorle e zuccherate 10 sec/vel 10. Il trito deve risultare abbastanza fine, quindi se necessario ripetete l'operazione. Aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale, mescolate 10 sec/vel 5. Infine, incorporate la farina di riso con il lievito 15 sec/vel 5.
Controllate che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, altrimenti aiutatevi con la spatola. Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato (o rivestito con carta da forno) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare la vostra Torta Camilla con Bimby prima di toglierla dallo stampo e servitela a fette, magari accompagnata da una buona tazza di tè o caffè. È davvero squisita!
Consigli utili:
- Per una torta ancora più profumata, potete aggiungere nel composto una bustina di vanillina o un cucchiaino di cannella.
- Se volete dare un tocco ancora più gustoso alla vostra torta, potete spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
- Se preferite una consistenza meno umida, potete aumentare la quantità di farina di riso a 150 grammi e ridurre quella delle carote a 250 grammi.
- La Torta Camilla si conserva perfettamente per alcuni giorni se la coprite con una campana di vetro o la avvolgete in pellicola trasparente.