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Fonte: youtube

Torta caprese al cioccolato bianco e limone

Questa deliziosa torta caprese al cioccolato bianco e limone è una ricetta che amo preparare per i miei ospiti soprattutto durante le cene estive. L'accostamento del cioccolato bianco con il limone dà vita a un dessert di fine pasto leggero ma al tempo stesso caratteristico e saporito. Ogni volta che la preparo, la reazione è sempre la stessa: occhi spalancati e sorrisi di approvazione.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di cioccolato bianco Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di farina di mandorle Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di due limoni non trattati Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b. per decorare Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia sciogliendo il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria. Ricorda di mescolare di tanto in tanto per ottenere un composto liscio e omogeneo. Separalo dal bagnomaria e lascia raffreddare un po'. Questo passaggio è essenziale per evitare che il calore del cioccolato cuocia le uova nel passaggio successivo.

2. Passaggio

Mentre il cioccolato si raffredda, separa i tuorli dagli albumi. Questo procedimento potrebbe sembrare un po' laborioso ma ti assicuro, il risultato finale vale lo sforzo! Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, poi aggiungi la farina di mandorle, la scorza di limone grattugiata e il lievito, mescolando accuratamente.

3. Passaggio

Aggiungi ora il cioccolato bianco e il burro fuso al composto di tuorli. Mescola tutto con cura per ottenere un impasto liscio. A questo punto monta gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una consistenza spumosa. Questo passaggio è quello che renderà la nostra torta caprese al cioccolato bianco e limone particolarmente soffice.

4. Passaggio

Unisci delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e limone con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Una volta incorporati, versa il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5. Passaggio

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente prima di spolverarla con lo zucchero a velo. Il tocco finale? Una bella grattugiata di scorza di limone sulla superficie. Voilà, la tua torta caprese al cioccolato bianco e limone è pronta per essere gustata!

6. Passaggio

Credetemi, questa ricetta vi conquisterà non solo per la sua bontà, ma anche per la sua semplicità di esecuzione. Spero possiate provare a realizzarla e ad amarla quanto me!

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