Fonte: youtube
Torta caprese con il Bimby
Se c'è una cosa che mi rende felice è mettermi ai fornelli e sperimentare nuove ricette. Recentemente ho deciso di provare a fare la Torta Caprese utilizzando il Bimby. Questa tradizionale torta al cioccolato di origine napoletana è davvero deliziosa e la sua consistenza morbida e scioglievole rende ogni boccata un godimento per il palato. Sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti con il mio fidato Bimby: la torta è uscita perfetta e tutto il processo è stato reso più semplice e veloce.
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 200 g di mandorle
- 4 uova
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
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Procedura
Per prima cosa, mettete le mandorle nel Bimby e tritatele per 10 secondi a velocità Turbo. Fate attenzione a non esagerare con la tritatura: le mandorle non devono diventare farina, ma rimanere un po' granulose per dare consistenza alla torta.
Rimuovete le mandorle tritate e mettete da parte. Nel Bimby, ora mettete il cioccolato a pezzetti e sminuzzate per 15 secondi a velocità 7. Aggiungete il burro a pezzetti e lo zucchero e impostate il Bimby per 3 minuti a 50 gradi, velocità 2. Il trucco qui è non alzare troppo la temperatura. Il cioccolato deve fondersi lentamente per non bruciare.
Aggiungete ora le uova, le mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale. Mescolate il tutto per 30 secondi a velocità 4. Ho notato che l'aggiunta della scorza di limone dà quella punta di acidità che bilancia perfettamente la dolcezza del cioccolato.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverate con zucchero a velo prima di servire. Ecco pronta la vostra Torta Caprese con il Bimby, un piatto che delizierà di certo i vostri ospiti.