Fonte: youtube
Torta charlotte di pasqua
Le graziose Charlotte Russe ai lamponi di Pasqua hanno il sapore di una torta di quark olandese, guarnita con savoiardi e cioccolatini pasquali. Perfetta per i vostri ospiti di Pasqua!
Ingredienti
- 250 ml panna montata
- 500 ml yogurt bianco
- 250 g lamponi
- 5 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio acqua
- 8 fogli di gelatina
- 250 g savoiardi
- cioccolatini di pasqua
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Procedura
Unire i lamponi congelati, lo zucchero e l'acqua in una piccola casseruola. Far bollire a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si è sciolto; usare un frullatore a immersione per creare un composto omogeneo.
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, finché non si ammorbidiscono. Sciogliere la gelatina ammollata nel composto di lamponi e mettere da parte. Foderare il fondo dello stampo a molla con carta da forno.
Montare la panna per qualche minuto, finché non inizia ad addensarsi. Unire la panna montata, lo yogurt magro e il composto di lamponi. Versare il composto nella forma a molla. Ricoprire completamente la parte superiore del composto con le dita di una mano, che diventeranno il fondo della torta. Mettete in frigorifero la charlotte russe ai lamponi di Pasqua finché non si sarà completamente rappresa. Ci vorranno almeno 1,5-2 ore.
Quando la torta si è sufficientemente rappresa, è necessario rimuovere la forma a molla. Girate con cautela la torta: i savoiardi si trovano ora sul fondo. Coprite i lati con il resto dei savoiardi. Non volevamo che i savoiardi fossero sui lati della forma prima di versare il composto di lamponi, perché vogliamo evitare che diventino mollicci. Per questo motivo, i savoiardi vengono pressati sui lati in un secondo momento.
Utilizzare un bel nastro per legare i savoiardi sulla torta. Distribuite i lamponi avanzati e i cioccolatini di Pasqua per il tocco finale.