Torta cioccolato e fragole
Una deliziosa torta alla fragola e cioccolato, perfetta per una festa o semplicemente per il piacere.
Ingredienti
Impasto:
- 200 g farina fine speciale
- 250 g Zucchero
- 1 cucchiaio Di polvere cipriota
- 1 cucchiaio Cacao olandese
- 100 g Olio
- 4 pezzi Uova
Ripieno di cioccolato:
- 200 g Di cioccolato fondente caldo
- 250 g mascarpone
- 200 ml Panna montata
- 15 g Zucchero
- pizzico di sale
Altro:
- Marmellata di fragole
- fragole
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Procedura
In una grande ciotola mescolate farina, zucchero, lievito e cacao.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare mentre si mescolano gli ingredienti secchi.
Versare il burro fuso con le uova negli ingredienti secchi e mescolare bene tutto insieme.
Cuociamo la base di cioccolato preparata in precedenza in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Dopo la cottura, lasciamolo raffreddare un po' e tagliamolo in 2 parti.
Nel frattempo, prepariamo la crema al cioccolato. Versiamo la panna in una piccola casseruola, aggiungiamo sale e zucchero. Lo riscaldiamo, ma non lo facciamo bollire.
Quindi ci mettiamo dentro il cioccolato spezzato e lasciamolo sciogliere. Mescoliamolo e lasciamolo indurire per un momento.
Quindi mescolate questa ganache al cioccolato con il mascarpone e otterrete una crema soffice.
Spalmiamo il corpo con marmellata di fragole e spalmiamo con la crema preparata.
Laviamo e tagliamo alcune fragole. Li mettiamo sulla crema e mettiamo il secondo corpo su di loro.
Spalmiamo anche la cima della torta con la crema.
Alla fine, copriamo la torta con cioccolato fuso e la decoriamo con fragole.
Lasciamola raffreddare adeguatamente nel frigorifero.