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Torta cioccolato e pere
Torta cioccolato e pere, l'avete mai provata? È piuttosto comune qui in Italia e lasciate che vi dica che è davvero sorprendente. Il cioccolato fondente si sposa benissimo con la dolcezza delle pere.
Ingredienti
- 2 pere
- 175 g farina per torte
- 25 g cacao
- 11⁄4 cucchiaio lievito in polvere
- 90 g yogurt greco
- 2 Cucchiaio latte
- 2 uova
- 2 tuorlo
- 1 cucchiaio vaniglia
- 150 g zucchero
- 62 g olio vegetale
- 45 g chips di cioccolato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 C. Imburrare e infarinare una tortiera da 9 pollici. In una grande ciotola sbattere insieme la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
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In una piccola ciotola mescolare lo yogurt e il latte fino ad amalgamare il tutto; mettere da parte. Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a fette le pere. In una ciotola grande sbattere a media velocità le uova, la vaniglia e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 5 minuti.
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Quindi aggiungere lentamente l'olio vegetale e sbattere per combinare il tutto. Aggiungere alternativamente gli ingredienti secchi e il composto di yogurt. Sbattere per combinare, circa un minuto. Versare nella teglia preparata e ricoprire con le fette di pera (con la fetta rivolta verso il basso). Cospargere con mini gocce di cioccolato. Cuocere per circa 45 minuti o finché lo stuzzicadenti non esce pulito. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!
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