Fonte: youtube
Torta cocco e cioccolato
Il sapore dolce delle tropiche e l'irresistibile richiamo del cioccolato si uniscono in questa magnifica torta a base di cocco e cioccolato. Preparata diverse volte in casa mia, è un dolce che non delude mai, una golosità amata sia dai grandi che dai piccolini. Una torta genuina e facile da preparare che dona un finale dolce e raffinato a qualsiasi pasto.
Ingredienti
- 300 g di farina di cocco
- 200 g zucchero a velo
- 150 g di burro
- 3 uova
- 250 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao amaro
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di latte
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Procedura
Inizia pre-riscaldando il forno a 180 gradi e foderando una teglia da 22 cm di diametro con la carta da forno. Questo passaggio ti garantirà una cottura migliore della tua torta.
Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo, in una ciotola capiente, versa la farina di cocco, lo zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale.
Aggiungi le uova, il burro fuso e il lievito setacciato alla miscela di farina. Iniziando a mescolare, versa lentamente il latte, fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. A chi, come me, non piace trovare grumi nel dolce, consiglierei l'uso di un setaccio o un colino per i componenti in polvere.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, facendo attenzione a non farlo bruciare. Un trucco? Aggiungi un cucchiaio d'acqua: aiuterà a sciogliere più facilmente il cioccolato senza rischi di bruciatura.
Versa metà dell’impasto nella teglia, livella bene con un cucchiaio poi versa il cioccolato fuso al centro, ricopri con il restante impasto. Questo creerà un delizioso strato di cioccolato al centro della torta.
Inforna per 40 minuti a 180 gradi. Ricorda di fare la prova stecchino per essere sicuro che sia cotta anche all'interno. Se lo stecchino esce umido, lascia cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta prima di sformarla, evitando così che si rompa.
Ecco a voi, la mia deliziosa torta al cocco e cioccolato è pronta per essere gustata. Buon appetito!