Torta cocco e menta
Oggi la protagonista della ricetta è la Menta, che in questo periodo della stagione abbonda nei giardini delle nostre case, e con questa pianta cucineremo un ciambellone soffice profumato, fresco ma sopratutto buono!
Ingredienti
- 100 g foglie di menta
- 2 vasetti farina 00
- 1⁄2 vasetto di zucchero
- 11⁄2 vasetto di farina di cocco
- 60 g chips di cioccolato
- 1 tazzina da caffè di sciroppo di menta
- 2 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt intero
- 1 vasetto di olio di semi
Ultimi volantini
Procedura
Unire le foglie di menta benlavate e scolate allo zucchero di canna. Tritare con un mixer a immersione fino ad ottenere una pappa.
Versare lo yogurt intero nel composto, aggiungere lo sciroppo di menta, le due uova, l'olio di semi e mescolare energicamente aiutandosi con delle fruste elettriche.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati in una crema molto liquida, aggiungere la farina, la farina di cocco e il lievito per dolci. Usare di nuovo le fruste per mescolare il tutto.
Aggiungere le gocce di cioccolato ed incorporarle con una spatola. Versare l'impasto in uno stampo per ciambelle oliato.
Infornare e poi ricoprire di cioccolato fuso o nutella.