Fonte: youtube
Torta complimese neonata
La \Torta complimese neonata\ è un dolce tradizionale usato per celebrare la nascita di un bambino o una bambina in alcune zone d'Italia. È una torta soffice e delicata, di facile realizzazione, che presenta deliziose note di vaniglia e limone.
Ingredienti
- 200 grammi di zucchero
- 4 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
- 200 ml di latte
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 grammi di burro
- Zucchero a Velo (facoltativo, per decorazione)
Ultimi volantini
Procedura
1) Preriscalda il forno a 180 gradi.
2) Sciogli il burro e lascialo raffreddare.
3) In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
4) Aggiungi il burro fuso e l'estratto di vaniglia, mescola bene.
5) Aggiungi la scorza di limone grattugiata.
6) In un'altra ciotola, mescola la farina con il lievito.
7) Aggiungi i solidi al composto di uova, alternandoli con il latte, inizia e finisci con gli ingredienti solidi.
8) Versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata.
9) Inforna per 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta esce pulito.
10) Lascia raffreddare la torta prima di rimuoverla dalla tortiera.
11) Spolvera con zucchero a velo, se lo desideri, prima di servire.