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Torta con ciliegie e crema al mascarpone
Questa torta è perfetta per diverse occasioni, non solo per un semplice dessert. Ho avuto molte occasioni per prepararla e ogni volta è venuta perfetta. Spero che la mia esperienza e i miei consigli vi siano utili per prepararla.
Ingredienti
- 200 g biscotti digestive
- 100 g Burro
- 500 g ciliegie
- 250 g Zucchero
- 500 g mascarpone
- 200 ml crema
- 2 cucchiai gelatina
- 3 cucchiai Acque
- Ciliegie per la decorazione
- marmellata di ciliegie
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Procedura
Ridurre i biscotti in briciole fini. Consiglio: è più facile farlo con un frullatore.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungervi i biscotti sbriciolati e mescolare bene. Stendere il composto così preparato sul fondo della tortiera e pressarlo con la mano per renderlo uniforme e compatto. Mettere lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare le ciliegie. Scolarle dal succo e mescolare lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Mettere da parte per farle raffreddare.
In una ciotola, mescolare il mascarpone con il formaggio cremoso. Sciogliere la gelatina in acqua calda e aggiungerla al composto, mescolando bene per evitare grumi.
Riporre la torta in frigorifero per almeno 1 ora per permettere al composto di rapprendersi bene.
Spalmare la crema con la marmellata di ciliegie e decorare con le ciliegie.