PUBBLICITÀ

Torta con Crema al Pistacchio

Prova la nostra meravigliosa Torta con Crema al Pistacchio. È un dessert delizioso e lussuoso che attirerà sicuramente l'attenzione in qualsiasi cena o festa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la torta:

  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 80 g di burro Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito Aggiunto a

Per la crema al pistacchio:

  • 200 g di pistacchi sgusciati Aggiunto a
  • 200 ml di latte Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 20 g di maizena Aggiunto a

Per la decorazione:

  • pistacchi tritati Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola, amalgamare la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per impastare la torta. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia e infornare per 40 minuti a 180 gradi.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema al pistacchio. In un frullatore, frullare i pistacchi fino a ottenere una polvere. In una pentola, portare a ebollizione il latte e lo zucchero. In un'altra ciotola, mescolare i tuorli d'uovo con la maizena e aggiungere il latte bollente. Mescolare bene e aggiungere i pistacchi tritati.

3. Passaggio

Cuocere la crema al pistacchio a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si addensa.

4. Passaggio

Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a metà. Spalmare la crema al pistacchio sulla base e ricoprire con l'altra metà della torta.

5. Passaggio

Decorare con pistacchi tritati e zucchero a velo prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette