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Torta con Crema al Pistacchio
Prova la nostra meravigliosa Torta con Crema al Pistacchio. È un dessert delizioso e lussuoso che attirerà sicuramente l'attenzione in qualsiasi cena o festa.
Ingredienti
Per la torta:
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di burro
- 1 astuccio di lievito
Per la crema al pistacchio:
- 200 g di pistacchi sgusciati
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 20 g di maizena
Per la decorazione:
- pistacchi tritati
- zucchero a velo
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Procedura
In una ciotola, amalgamare la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per impastare la torta. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia e infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, prepara la crema al pistacchio. In un frullatore, frullare i pistacchi fino a ottenere una polvere. In una pentola, portare a ebollizione il latte e lo zucchero. In un'altra ciotola, mescolare i tuorli d'uovo con la maizena e aggiungere il latte bollente. Mescolare bene e aggiungere i pistacchi tritati.
Cuocere la crema al pistacchio a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si addensa.
Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a metà. Spalmare la crema al pistacchio sulla base e ricoprire con l'altra metà della torta.
Decorare con pistacchi tritati e zucchero a velo prima di servire.
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Torta con Crema al Pistacchio
Prova la nostra meravigliosa Torta con Crema al Pistacchio. È un dessert delizioso e lussuoso che attirerà sicuramente l'attenzione in qualsiasi cena o festa.
In una ciotola, amalgamare la farina, lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per impastare la torta. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia e infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, prepara la crema al pistacchio. In un frullatore, frullare i pistacchi fino a ottenere una polvere. In una pentola, portare a ebollizione il latte e lo zucchero. In un'altra ciotola, mescolare i tuorli d'uovo con la maizena e aggiungere il latte bollente. Mescolare bene e aggiungere i pistacchi tritati.
Cuocere la crema al pistacchio a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto, fino a che non si addensa.
Quando la torta è cotta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a metà. Spalmare la crema al pistacchio sulla base e ricoprire con l'altra metà della torta.
Decorare con pistacchi tritati e zucchero a velo prima di servire.
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