Fonte: Youtube
Torta con crema pasticcera
La dolcezza fruttata della mela e la bontà cremosa della crema pasticcera sono una combinazione perfetta per un dessert straordinario. La torta di mele con crema pasticcera è una ricetta facile e chiunque può farlo.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g zucchero
- 250 ml latte
- 15 g amido di mais
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
Nuovo gruppo
- 2 mela
- 2 uovo
- 100 g zucchero
- 100 ml latte
- 200 g farina
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- zucchero a velo
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Procedura
In una piccola casseruola, aggiungere l'uovo. zucchero, latte, amido di mais, estratto di vaniglia e mescolare. Cuocere a fuoco medio-basso fino a ottenere una consistenza cremosa. Trasferire la crema pasticcera in una sac à poche o in una busta con cerniera. Accantonare.
Sbucciare, togliere il torsolo e affettare sottilmente le mele. Accantonare. In una terrina, aggiungere le uova, lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema. Aggiungere il latte, l'estratto di vaniglia e mescolare. Setacciare la farina, il lievito e mescolare. Aggiungere le mele e mescolare per unire. Preriscalda il forno a 356F (180C). Versare la pastella in una tortiera preparata con carta forno (io ho usato una teglia quadrata 8x8 ma puoi anche usare una teglia rotonda da 7 pollici o 9 pollici). Aggiungi crema pasticcera sopra (guarda il video per il tutorial).
Cuocere in forno per 30 minuti o finché non diventano dorati. Cospargere di zucchero a velo (opzionale). Servire con il tuo gelato preferito e tè o caffè.