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Fonte: youtube

Torta con farina di castagne

Amo l'autunno, periodo in cui le castagne iniziano a cadere dagli alberi e posso preparare questa torta speciale. Questa ricetta riflette gli aromi autunnali con l'utilizzo di farina di castagne, un ingrediente che amo per il suo gusto forte e deciso. Abbinata a miele e vaniglia, dona un gusto unico e particolare. Non è la solita torta, è una vera esplosione di sapore.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 g di Farina di castagne Aggiunto a
  • 100 g Di farina Aggiunto a
  • 200 g di miele Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • Mezzo bicchiere di latte Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, fai sciogliere il miele con il burro in un pentolino a fuoco basso, mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.

2. Passaggio

Questo è un piccolo trucco che ho appreso negli anni, che aiuta a rendere la torta ancora più gustosa. Successivamente, unisci le due farine setacciate insieme con il lievito in una ciotola. In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a creare un composto schiumoso e aggiungi il latte con l'estratto di vaniglia.

3. Passaggio

Assicurati di unire questi ingredienti lentamente, per evitare la formazione di grumi che potrebbero alterare la consistenza della torta. Unisci poi la farina ed infine la crema di burro e miele. Ho scoperto che incorporare il mix di burro e miele a questo punto, piuttosto che all'inizio, aiuta a distribuire meglio i sapori.

4. Passaggio

Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti. Ricorda di fare sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

5. Passaggio

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia. E ora ecco il mio segreto per rendere questa torta ancora più davvero speciale: spolvera con un po' di zucchero a velo prima di servire. Questo consentirà di equilibrare la forte nota delle castagne e di stupire i tuoi ospiti.

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