:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PXjLIaAnybdWyNgaW9y0/5ccb484d7e19fdf35062ececf071e6.jpeg)
Fonte: Youtube
Torta con farina di mandorle
Una delle torte senza glutine più facili da preparare, morbida e umida, preparata con pochi ingredienti... leggermente dolce, da accompagnare con una tazza di tè.... è così morbida e soffice che non si può credere che sia fatta con farina di mandorle.
Ingredienti
- 3⁄4 tazze farina di mandorle
- 1⁄4 tazza zucchero
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 2 cucchiaio mandorla
- 2 uova
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Procedura
Riscaldare il forno a 180° per 10 minuti. Ungere la teglia e tenerla da parte. Separare il tuorlo d'uovo e l'albume, unire il tuorlo d'uovo e lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere l'essenza di vaniglia e la farina di mandorle e mescolare fino a quando non sono ben incorporate.
Aggiungere il latte se la pastella è troppo densa, altrimenti ometterlo. In un'altra ciotola pulita, montare gli albumi a neve fino a formare dei picchi morbidi. Incorporare l'albume alla pastella e mescolare bene... non mescolare troppo... Trasferire la pastella in una teglia unta e infornare a 180° per 25-30 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esce pulito. Lasciare raffreddare per 15 minuti e servire a fette.