PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Torta con farina di mandorle

Una delle torte senza glutine più facili da preparare, morbida e umida, preparata con pochi ingredienti... leggermente dolce, da accompagnare con una tazza di tè.... è così morbida e soffice che non si può credere che sia fatta con farina di mandorle.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 34 tazze farina di mandorle Aggiunto a
  • 14 tazza zucchero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 2 cucchiaio mandorla Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Riscaldare il forno a 180° per 10 minuti. Ungere la teglia e tenerla da parte. Separare il tuorlo d'uovo e l'albume, unire il tuorlo d'uovo e lo zucchero e sbattere fino a ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere l'essenza di vaniglia e la farina di mandorle e mescolare fino a quando non sono ben incorporate.

2. Passaggio

Aggiungere il latte se la pastella è troppo densa, altrimenti ometterlo. In un'altra ciotola pulita, montare gli albumi a neve fino a formare dei picchi morbidi. Incorporare l'albume alla pastella e mescolare bene... non mescolare troppo... Trasferire la pastella in una teglia unta e infornare a 180° per 25-30 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito non esce pulito. Lasciare raffreddare per 15 minuti e servire a fette.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette