Torta con marmellata di pere
Una torta semplice, arricchita con marmellata di pere. Avete bisogno di pochi ingredienti per preparare una versione più salutare della torta. Un ottimo dessert per le visite.
Ingredienti
Body
- 4 pezzi Uova
- 4 cucchiaio Erythritolo circa 80g
- 4 cucchiaio Farina di farro liscia circa 100g
- 1 cucchiaio Cannella di Ceylon macinata
Crema
- 250 g Ricotta morbida in carta
- 200 g formaggio cremoso
- 100 g Ricotta morbida in coppetta
- 40 g Eritritolo
- 40 g sciroppo di cicoria
- Parte della baccello di vaniglia
- Marmellata di pere
Ultimi volantini
Procedura
Separiamo gli albumi dai tuorli. Iniziamo a montare gli albumi, quando si forma una schiuma, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino a quando non si forma una neve densa. Dopodiché, montiamo i tuorli uno alla volta. Alla fine, setacciamo la farina con la cannella e mescoliamo delicatamente. Mettiamo l'impasto in una forma (diametro 20cm) foderata con carta da forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti. Dopo la cottura, lasciamo raffreddare almeno leggermente. Passiamo i bordi della forma con un coltello e liberiamo il corpo da essa. Capovolgiamo sulla griglia e lasciamo raffreddare completamente.
Per la crema, mescoliamo semplicemente tutti gli ingredienti eccetto la marmellata.
Tagliamo il tronco a metà. Mettiamo la parte inferiore nello stampo. Lo spalmiamo con uno strato di marmellata. Spalmiamo una parte della crema (poco più della metà) e copriamo con l'altra metà del tronco. Sulla cima, spalmiamo il resto della crema e mettiamo nel frigorifero. Dopo circa 2 ore, possiamo rimuovere la torta dallo stampo. Ancora una volta, per prima cosa, passiamo con cautela un coltello da pranzo lungo il bordo dello stampo.
Infine, possiamo decorare la torta come preferiamo.