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Fonte: youtube

Torta con pasta di zucchero

La torta con pasta di zucchero è un dolce molto popolare e amato da grandi e piccini, grazie alla sua naturale dolcezza e al suo aspetto colorato e divertente. La ricetta prevede una base di pan di spagna, ma con un ripieno di crema pasticcera che la rende ancora più gustosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per il pan di spagna:

  • 5 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli Aggiunto a
  • 120 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a

Per la pasta di zucchero:

  • 1 kg di zucchero a velo Aggiunto a
  • 125 g di glucosio Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 125 g di acqua Aggiunto a
  • 5 fogli di gelatina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

300 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il pan di spagna: separa i tuorli dagli albumi e lavora questi ultimi con la metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Lavora i tuorli con il restante zucchero, poi unisci i due composti, la farina ed il lievito setacciato. Inforna a 180°C per 30 minuti.

2. Passaggio

Prepara la crema pasticcera: porta a bollore il latte con la vaniglia. In un altro recipiente, lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e unisci il latte caldo. Cuoci a fuoco lento fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

3. Passaggio

Per la pasta di zucchero: in una ciotola, unisci il glucosio, l'acqua e i fogli di gelatina precedentemente ammollati. Aggiungi lo zucchero a velo e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il burro e continua a lavorare finché l'impasto non diventa elastico.

4. Passaggio

Assembla la torta: taglia il pan di spagna in tre dischi, bagna con un po' di latte e farcisci con la crema pasticcera. Ricopri l'ultimo strato con la pasta di zucchero precedentemente stesa con un mattarello. Decora a piacere.

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Recipe author image cookinstar

Torta con pasta di zucchero

La torta con pasta di zucchero è un dolce molto popolare e amato da grandi e piccini, grazie alla sua naturale dolcezza e al suo aspetto colorato e divertente. La ricetta prevede una base di pan di spagna, ma con un ripieno di crema pasticcera che la rende ancora più gustosa.

300
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia preparando il pan di spagna: separa i tuorli dagli albumi e lavora questi ultimi con la metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Lavora i tuorli con il restante zucchero, poi unisci i due composti, la farina ed il lievito setacciato. Inforna a 180°C per 30 minuti.

2. Passaggio

Prepara la crema pasticcera: porta a bollore il latte con la vaniglia. In un altro recipiente, lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e unisci il latte caldo. Cuoci a fuoco lento fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

3. Passaggio

Per la pasta di zucchero: in una ciotola, unisci il glucosio, l'acqua e i fogli di gelatina precedentemente ammollati. Aggiungi lo zucchero a velo e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il burro e continua a lavorare finché l'impasto non diventa elastico.

4. Passaggio

Assembla la torta: taglia il pan di spagna in tre dischi, bagna con un po' di latte e farcisci con la crema pasticcera. Ricopri l'ultimo strato con la pasta di zucchero precedentemente stesa con un mattarello. Decora a piacere.

Ingredienti
Per il pan di spagna:
5
uova
150 g
di zucchero
1 astuccio
di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
500 ml
di latte
4
tuorli
120 g
di zucchero
1 bacca
di vaniglia
Per la pasta di zucchero:
1 kg
di zucchero a velo
125 g
di glucosio
50 g
di burro
125 g
di acqua
5 fogli
di gelatina