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Fonte: youtube

Torta con pasta di zucchero

La torta con pasta di zucchero è un dolce molto popolare e amato da grandi e piccini, grazie alla sua naturale dolcezza e al suo aspetto colorato e divertente. La ricetta prevede una base di pan di spagna, ma con un ripieno di crema pasticcera che la rende ancora più gustosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Per il pan di spagna:

  • 5 uova Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli Aggiunto a
  • 120 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 bacca di vaniglia Aggiunto a

Per la pasta di zucchero:

  • 1 kg di zucchero a velo Aggiunto a
  • 125 g di glucosio Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 125 g di acqua Aggiunto a
  • 5 fogli di gelatina Aggiunto a
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Procedura

300 min.
1. Passaggio

Inizia preparando il pan di spagna: separa i tuorli dagli albumi e lavora questi ultimi con la metà dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Lavora i tuorli con il restante zucchero, poi unisci i due composti, la farina ed il lievito setacciato. Inforna a 180°C per 30 minuti.

2. Passaggio

Prepara la crema pasticcera: porta a bollore il latte con la vaniglia. In un altro recipiente, lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e unisci il latte caldo. Cuoci a fuoco lento fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.

3. Passaggio

Per la pasta di zucchero: in una ciotola, unisci il glucosio, l'acqua e i fogli di gelatina precedentemente ammollati. Aggiungi lo zucchero a velo e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il burro e continua a lavorare finché l'impasto non diventa elastico.

4. Passaggio

Assembla la torta: taglia il pan di spagna in tre dischi, bagna con un po' di latte e farcisci con la crema pasticcera. Ricopri l'ultimo strato con la pasta di zucchero precedentemente stesa con un mattarello. Decora a piacere.

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