Torta con pesche sciroppate
Deliziosa e facile torta con le pesche sciroppate! Veloce e gustosissima torta al contrario.. vedrai che bellezza!
Ingredienti
Sciroppo
- 21⁄2 tazze zucchero
- 1 tazza acqua
- 90 g burro
Torta
- 3 pesche medie
- 114 g burro
- 250 g zucchero
- 128 g farina auto-lievitante
- 3⁄4 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaio noce moscata macinata
- 3 uovo
- 3⁄4 panna acida
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Procedura
Riscaldare il forno a 350 gradi. Imburrare una tortiera o uno stampo per torte da 9 pollici. Foderate il fondo della teglia con un foglio di carta da forno e imburrate anche questo. Snocciolare le pesche e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Disporre le fette in modo ordinato sul fondo della tortiera.
In una casseruola o padella, unire ½ tazza/100 grammi di zucchero con ¼ di tazza/60 millilitri di acqua. Cuocere a fuoco medio-alto finché il composto non diventa ambrato, circa 10-12 minuti. Togliere immediatamente dal fuoco e versare il caramello in modo uniforme sulle pesche nella tortiera. In una ciotola di medie dimensioni, setacciare insieme la farina, il lievito e la noce moscata e mettere da parte.
In un'altra ciotola di medie dimensioni, sbattere insieme il burro e i restanti ¾ di tazza/150 grammi di zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere le uova una alla volta. Incorporare la miscela di farina. Distribuire la pastella in modo uniforme sulle pesche e sul caramello.
Cuocere per 30-35 minuti, fino a quando la superficie è dorata e la torta è pronta. Togliere dal forno e mettere su una griglia di raffreddamento. Passare un coltello intorno ai lati, posizionare un piatto da portata e capovolgere la torta sul piatto. Se le fette di pesca si attaccano alla teglia, sollevarle con cautela e rimetterle sopra la torta. Servite la torta tiepida o raffreddata a temperatura ambiente, con la crème fraîche a parte.