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Torta coniglio pasquale al cioccolato
Se siete alla ricerca di una torta al cioccolato a tema pasquale facile e sfiziosa, provate questa ricetta. Una bella attività di legame familiare. Decorare queste torte può essere davvero divertente.
Ingredienti
Ingredienti
- 3 uovo
- 120 ml Olio
- 150 g zucchero
- 130 g farina auto-lievitante
- 2 tbs lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 50 g cioccolato fondente
- 1 tazza nocciole macinate
- 50 g cacao in polvere
- 300 ml latte
Per la ganache
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g panna montata
Per la decorazione
- occhietti commestibili
- polvere di cocco
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Procedura
Sciogliere i 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarli raffreddare.
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Sbattere le uova, aggiungendo gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una crema.
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Aggiungere gradualmente 30 ml di latte e 120 ml di olio, mescolare continuamente. Aggiungere i 50 g di cacao in polvere.
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Mescolare 130 gr di farina, 2 cucchiai di lievito e 1 pizzico di sale, quindi aggiungere al composto. Facoltativo: Aggiungere 1 tazza di nocciole macinate.
Aprire e ungere generosamente lo stampo da forno, usate del burro fuso. Cospargere lo stampo con la farina, in modo che la torta non si appiccichi. Chiudere lo stampo e togliere la farina in eccesso.
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Riempire accuratamente lo stampo con l’impasto di circa 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.
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Preparare la ganache con 150 g di cioccolato fondente e 150 g di panna montata.
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Quando la torta si saranno raffreddate, ricoprite la torta con la ganache. Decorate la torta: attaccate gli occhi commestibili, colorare e cospargere con alcuni fiocchi di cocco. Mettete le torte su un piatto da portata e decorate a piacere.
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