Torta crumble alle fragole
La torta di fragole è una ricetta stagionale. Questa ricetta facile da realizzare e deliziosa diventerà una delle vostre preferite. Funziona bene anche con altri frutti o con qualsiasi marmellata.
Ingredienti
- 450 g fragole
- 320 g burro
- 330 g zucchero
- 330 g farina
- 50 g fiocchi d avena fini
- 11⁄2 cucchiaino sale
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 4 uova
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Imburrare la teglia e foderarla con carta da forno, lasciando che un paio di centimetri sporgano dai lati per facilitare la rimozione della torta dalla teglia. Imburrare leggermente anche la carta da forno. Per preparare la copertura di briciole, sbattere insieme zucchero, farina, avena e sale. Aggiungete il burro e, con le dita o con un robot da cucina, frullate fino a formare dei grossi grumi. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso. Per preparare lo strato di fragole, tagliare grossolanamente le fragole. Unire le fragole, lo zucchero e la farina in una grande ciotola. Mettere da parte.
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Per la torta, dividere e raschiare il baccello di vaniglia. Mescolare la farina, il lievito, il sale e i semi della bacca di vaniglia. In una ciotola separata o nella ciotola di un frullatore a immersione, sbattere insieme burro e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Incorporare la miscela di farina fino ad amalgamare il tutto.
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Trasferire la pastella nella teglia preparata, distribuirvi sopra il composto di fragole, quindi ricoprire con la copertura di briciole. Cuocere in forno per circa 50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà pulito. Lasciare raffreddare completamente prima di affettare. Buon appetito!
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