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Fonte: bhofack2 from Getty Images

Torta degli Angeli

La Torta degli Angeli è un dolce soffice e leggerissimo, che conquista al primo assaggio grazie alla sua consistenza spumosa e ariosa. Il segreto della sua leggerezza risiede nell'impiego di albumi montati a neve, che lo rendono irresistibilmente tenero e vaporoso. Perfetta da servire a colazione, come merenda o al termine di un pasto, è la torta ideale per ogni occasione.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 10 albumi uova Aggiunto a
  • 300 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g farina Aggiunto a
  • 1 limone scorza di limone grattuggiata Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Quando hanno raggiunto una consistenza ferma, aggiungere gradualmente lo zucchero, continuando a montare.

2. Passaggio

Aggiungere la farina setacciata un po' alla volta, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola. Aggiungere anche la scorza di limone grattuggiata.

3. Passaggio

Imburrare e infarinare uno stampo da angel food cake (uno stampo speciale con un buco al centro), versare l'impasto nello stampo e livellarlo con la spatola.

4. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta esce pulito. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

5. Passaggio

Una volta raffreddata, sfornare la torta dagli angeli e servirla spolverata di zucchero a velo, se si desidera.

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