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Torta della principessa svedese
Questa torta densa e cremosa è farcita con frutta fresca, sormontata da una dolce marmellata di frutta e dalla più cremosa panna montata, il tutto servito con una deliziosa glassa di marzapane.
Ingredienti
- 4 uovo
- 180 g zucchero
- 120 g farina
- 60 g fecola di patate
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 1 cucchiaino aroma di vaniglia
- 100 g burro
- 4 dl panna
- 100 g zucchero a velo
- 200 g Marmellata di frutta (ad es. fragole)
- 200 g Frutta fresca (ad es. fragole)
- 500 g marzapane
- colorante alimentare verde
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Preriscaldo il forno a 175°C, cosa molto importante perché la torta si cuocia in modo uniforme.
In una ciotola capiente, sbattere le uova e lo zucchero con una frusta fino a ottenere un composto molto spumoso.
Setaccio la farina e la fecola di patate negli albumi, quindi mescolo delicatamente ma accuratamente per mantenere il composto aerato.
Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm foderata con carta da forno e mettere in forno caldo per circa 25-30 minuti. Il tempo è importante.
Estraggo il pan di Spagna dal forno e lo lascio raffreddare su una griglia.
Nel frattempo, faccio sciogliere il burro con l'aroma di vaniglia e lo lascio raffreddare per qualche minuto.
Sbattere la panna con lo zucchero a velo fino a ottenere dei picchi rigidi.
Taglio la torta raffreddata in tre pezzi, ci spalmo sopra la marmellata e ci cospargo sopra la frutta. Spalmo il burro alla vaniglia e ricopro la torta con la panna montata.
Coloro il marzapane con il colorante alimentare, poi lo stendo e ricopro la torta.
Infine, spremo le rosette di panna montata rimanente sulla torta e metto dei piccoli punti di marmellata al centro delle rosette.