Torta di albicocche e quark
Ingredienti
- 2 tazze alte (mug) Ho usato farina di farro al posto di quella bianca
- 1⁄3 Una tazza di zucchero di canna
- 1⁄2 tazza Burro fuso o olio di cocco
- 1 tazza Latte intero
- 1 cucchiaino Soda bicarbonato da tè
- 200 g Cuoricini di ricotta
- albicocche
- vaniglia Zucchero al bourbon in cima
- 2 Uova
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Procedura
Ho usato una forma con un diametro di 27cm.
Come misura ho usato una tazza con una capacità di 200ml.
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve ferma.
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, il latte e sbattiamo.
Successivamente aggiungiamo la farina, il bicarbonato di sodio e di nuovo sbattiamo.
Aggiungiamo il ricotta e mescoliamo a mano. E infine mescoliamo la neve e mescoliamo tutto accuratamente.
Mettiamo spesso l'impasto in una forma che abbiamo rivestito con carta da forno.
Spesso è più denso, ci aiutiamo con una frusta.
Cospargiamo la cima con la frutta, lo zucchero e la mettiamo nel forno preriscaldato. Cuociamo a 180/30 minuti o secondo necessità fino a doratura. (test del bastoncino)
Selezioniamo, lasciamo raffreddare e possiamo cospargere la parte superiore con zucchero a velo.
Buon appetito!