:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/T4Oemh1DLvqvt8qaWUvs/43df777a0c58653585effdf1c4a5eb.jpeg)
Fonte: Pixabay: u_4n2wc65j
Torta di banana
Questa torta di banana è un dessert semplice ma meraviglioso che puoi preparare per qualsiasi occasione. Il sapore di banana e vaniglia si armonizzano perfettamente e la preparazione è facile e veloce.
Ingredienti
Pasta
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 1 Pezzo uovo
- 1 pacchetto Lievito in polvere
Ripieno
- 4 Pezzo banana
- 200 g zucchero
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 300 ml panna
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, poi aggiungere l'uovo e il burro. Impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto e metterlo in una tortiera, poi cuocere per 15 minuti.
Per il ripieno, mescoliamo la banana, lo zucchero, lo zucchero alla vaniglia e la panna.
Versare la farcitura sulla pasta pre-cotta e cuocere per altri 35-40 minuti, o fino a quando la farcitura non si indurisce.
Lasciamo raffreddare la torta, poi tagliamola a fette e serviamola.