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Torta di banane senza uova
È una ricetta facile e veloce che ho adattato per le riunioni di famiglia. Le banane aggiungono una sottile dolcezza alla torta e la preparo regolarmente perché la mia famiglia la adora.
Ingredienti
- 3 pezzi banane mature
- 200 g Zucchero di canna
- 75 ml Olio d'oliva
- 200 g farina
- 1 cucchiaino Tè Soda Bicarbonati
- 1 cucchiaino Polvere da forno
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- pizzico di sale
- 50 g Noci (facoltativo)
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180 °C e ungendo una teglia da forno.
Schiacciare le banane mature con una forchetta. Aggiungere lo zucchero di canna, l'olio d'oliva e mescolare bene.
Setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale in un'altra ciotola. Versate quindi tutti gli ingredienti nel composto di banane, aggiungete l'estratto di vaniglia e mescolate. Se vi piacciono le noci, potete tritarle e aggiungerle all'impasto, per dare una leggera croccantezza.
Versare la pastella nella teglia preparata e infornare per circa 40 minuti, o fino a quando la parte superiore è soda e dorata. Disporre le fette di banana sulla superficie.
Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta per almeno 15 minuti prima di toglierla dalla teglia. E poi si può servire!