Fonte: youtube
Torta di banane
La torta di banane è una delle mie ricette dolci preferite. Ogni volta che preparo questo dolce, la mia cucina si riempie dell’aroma dolce e invitante delle banane. Questa torta è umida, soffice e ricca di sapore, la rende assolutamente perfetta per la colazione, il te pomeridiano o il dessert.
Ingredienti
- 3 banane mature
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo (opzionale)
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Procedura
Prima di tutto, assicurati che le tue banane siano ben mature; sono più dolci e daranno alla torta un sapore magnifico.
Preriscalda il forno a 180°. Nel frattempo, sbuccia le banane e riducile in purea con l'aiuto di una forchetta. In base alla mia esperienza, più le banane sono schiacciate, più il sapore si distribuirà uniformemente nella torta.
In una ciotola, unisci il burro ammorbidito e lo zucchero. Sbatti fino a ottenere un composto cremoso e uniforme. Questo trucco farà la differenza nella consistenza del tuo dolce, rendendolo morbido e soffice.
Aggiungi uno alla volta le uova, continuando a battere dopo ogni aggiunta. Unisci poi la purea di banane e la scorza grattugiata di limone.
Setaccia in una ciotola la farina con il lievito e il pizzico di sale, poi uniscila gradualmente al composto di banane. Mescolare il minimo indispensabile per ottenere un composto omogeneo; così eviterai di sviluppare eccessivamente il glutine della farina, che renderebbe la torta troppo asciutta.
Versa l'impasto in una teglia imburrata o rivestita di carta da forno e inforna per circa 40-45 minuti o fino a che uno stecchino inserito al centro non esca pulito.
Lascia raffreddare completamente la torta nello stampo su una gratella, poi spolverala con zucchero a velo prima di servire.