:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/tW80Ft3czO8KYKqv36XK/0e8416655bc00188461ef0567fe72c.jpeg)
Fonte: vikif from Getty Images
Torta di briciole con mele
Una torta con crumble di mele che si accompagna bene al caffè o al tè.
Ingredienti
- 4 al pezzo Grandi mele
- 200 g farina liscia
- 150 g Zucchero
- 125 g Burro
- 1 Cucchiaio cannella
- 1 Cucchiaio Lievito in polvere
- 1 al pezzo uovo
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Procedura
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius.
Mentre il forno è in fase di preriscaldamento, lavare le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito. Se vi piace un gusto più forte di cannella, potete aggiungerne un po' di più. Io lo faccio in questo modo e il risultato è fantastico.
Aggiungere il burro, che deve essere freddo, e grattugiarlo. Se si usa il burro caldo, il crumble non sarà croccante.
Aggiungere quindi le uova e mescolare bene. L'impasto deve avere la consistenza di briciole.
Disporre la carta da forno su una teglia e stendervi uniformemente metà dell'impasto.
Distribuire quindi le mele in modo uniforme sull'impasto. Cospargerle generosamente in modo che rimangano succose dopo la cottura.
Cospargere con il crumble rimanente e infornare la torta in forno preriscaldato. Cuocere per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta finita e poi potete tagliarla e servirla.