Torta di budino lievitato
Anche tu ami quando ci sono un sacco di ripieni nelle torte e nei dolci? Quindi non ho risparmiato sul ripieno in questa treccia di budino
Ingredienti
Strumenti
- 400 g Farina spelta liscia
- 1 confezionamento lievito secco
- 200 ml latte
- 25 g Zucchero di canna
- 2 pz tuorlo
- 80 g burro
- 1 cucchiaino Sale
Riempimento
- 1 confezionamento budino di cioccolato
- 400 ml latte
- 20 g Dolcificante
- 30 g cioccolato
- 30 g burro
Ultimi volantini
Procedura
Prima prepariamo il ripieno. Cuociamo il budino al cioccolato nel latte con l'edulcorante. Quando è denso, aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo fino a quando si scioglie. Quindi mescoliamo anche il burro.
Trasferiamo il budino in una ciotola, copriamo la superficie con la pellicola e lo mettiamo in frigo a raffreddare.
Riscaldare il latte. Al latte caldo aggiungiamo il lievito, lo zucchero, il burro fuso e i tuorli. Mescoliamo. Aggiungiamo la farina setacciata e il sale. Impastiamo l'impasto. Ho impastato a mano. Quando l'impasto è pronto, copriamo con un panno e lasciamo lievitare per un'ora.
Dividiamo l'impasto lievitato in 2 parti uguali.
Stendiamo in forma di rettangolo, spalmiamo con metà del ripieno e arrotoliamo come uno strudel. Processiamo allo stesso modo anche la seconda parte dell'impasto.
Intrecciamo insieme le due parti emerse.
Ho tradotto io in forma per biscotto vescovile.
Spennelliamo con l'uovo (ho usato solo il tuorlo).
Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per 15 minuti. Successivamente, riduciamo la temperatura a 160 gradi. Ho cotto per 25 minuti, poi ho trasferito la treccia nella teglia e l'ho cotta ulteriormente per altri 10-15 minuti.