PUBBLICITÀ
Torta di budino lievitato

Torta di budino lievitato

Anche tu ami quando ci sono un sacco di ripieni nelle torte e nei dolci? Quindi non ho risparmiato sul ripieno in questa treccia di budino

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Strumenti

  • 400 g Farina spelta liscia Aggiunto a
  • 1 confezionamento lievito secco Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
  • 25 g Zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 pz tuorlo Aggiunto a
  • 80 g burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sale Aggiunto a

Riempimento

  • 1 confezionamento budino di cioccolato Aggiunto a
  • 400 ml latte Aggiunto a
  • 20 g Dolcificante Aggiunto a
  • 30 g cioccolato Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima prepariamo il ripieno. Cuociamo il budino al cioccolato nel latte con l'edulcorante. Quando è denso, aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo fino a quando si scioglie. Quindi mescoliamo anche il burro.

2. Passaggio

Trasferiamo il budino in una ciotola, copriamo la superficie con la pellicola e lo mettiamo in frigo a raffreddare.

3. Passaggio

Riscaldare il latte. Al latte caldo aggiungiamo il lievito, lo zucchero, il burro fuso e i tuorli. Mescoliamo. Aggiungiamo la farina setacciata e il sale. Impastiamo l'impasto. Ho impastato a mano. Quando l'impasto è pronto, copriamo con un panno e lasciamo lievitare per un'ora.

4. Passaggio

Dividiamo l'impasto lievitato in 2 parti uguali.

Torta di budino lievitato - procedimento 1
5. Passaggio

Stendiamo in forma di rettangolo, spalmiamo con metà del ripieno e arrotoliamo come uno strudel. Processiamo allo stesso modo anche la seconda parte dell'impasto.

Torta di budino lievitato - procedimento 1
6. Passaggio

Intrecciamo insieme le due parti emerse.

Torta di budino lievitato - procedimento 1
7. Passaggio

Ho tradotto io in forma per biscotto vescovile.

Torta di budino lievitato - procedimento 1
8. Passaggio

Spennelliamo con l'uovo (ho usato solo il tuorlo).

Torta di budino lievitato - procedimento 1
9. Passaggio

Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per 15 minuti. Successivamente, riduciamo la temperatura a 160 gradi. Ho cotto per 25 minuti, poi ho trasferito la treccia nella teglia e l'ho cotta ulteriormente per altri 10-15 minuti.

Torta di budino lievitato - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette