:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/K1xxiVM_oWoSRTSr-z3u/86cb37127ac4a56dafdb53129e1e66.jpeg)
Fonte: JulyProkopiv from Getty Images
Torta di carote con crema di ricotta
Questa deliziosa torta è un'ottima scelta per varie celebrazioni o incontri di famiglia. L'attuale combinazione di carote e ricotta sorprenderà anche i gourmet più esigenti.
Ingredienti
Strumenti
- 200 g Noci sgusciate
- 150 g Zucchero
- 180 g farina liscia
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 200 g Carote grattugiate
- 4 pezzi Uova
- 1 cucchiaino Cannella
- 50 ml Olio
Crema
- 500 g Ricotta
- 200 g Olio
- 150 g Zucchero a velo
- 1 confezionamento Zucchero alla vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Testo: in una ciotola mescoliamo noci, zucchero, farina e lievito.
Aggiungiamo la carota grattugiata, le uova, la cannella e l'olio. Mescoliamo bene tutto insieme.
Versiamo spesso l'impasto nella tortiera e cuociamo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Crema: montiamo il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia. Aggiungiamo gradualmente il formaggio e montiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Spalmiamo la torta finita e raffreddata con la crema e lasciamola riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire la torta, possiamo decorarla a piacere con carota grattugiata o noci.