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Torta di carote e banane sana e umida
La consistenza deliziosa e umida, unita alla glassa al formaggio cremoso, rende questa torta un punto fermo a casa mia. L'aggiunta del cuore delle banane e del sapore naturale delle carote crea una miscela di sapori unica che fa sì che tutti ne chiedano ancora!
Ingredienti
Per la torta:
- 2 tazze Farina integrale
- 11⁄2 tazze zucchero in cristalli
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 11⁄2 cucchiaino cannella macinata
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 4 Uova
- 1 tazza olio vegetale
- 2 Banane, schiacciate
- 2 tazze carota grattugiata
- 3⁄4 tazza Ananas schiacciato
Per la glassa:
- 8 oz Formaggio cremoso, ammorbidito
- 1⁄4 tazza Burro non salato, ammorbidito
- 2 tazze zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Procedura
Preriscaldate il forno a 350°F (175°C) e preparate due tortiere da 9 pollici ungendole e spolverandole leggermente di farina.
In una grande ciotola, unire farina, zucchero, bicarbonato di sodio, cannella e sale. Mi piace setacciare questi ingredienti per assicurarmi che si amalgamino bene.
In una ciotola a parte, sbattete le uova e l'olio vegetale fino a quando non saranno ben amalgamati. Ricordate che quanto meglio sbattete questi due elementi, tanto più leggera sarà la vostra torta.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi al composto di uova e olio. Mescolate fino a quando il composto non sarà appena unito. Se si mescola troppo in questa fase si rischia di ottenere una torta densa.
Aggiungete le banane schiacciate, le carote grattugiate e l'ananas schiacciato. Questi ingredienti sono l'anima di questa torta, quindi non lesinate!
Dividere l'impasto in parti uguali tra le due tortiere preparate e lisciare la parte superiore.
Cuocere per 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito non esce pulito. Fidatevi del vostro forno, ma assicuratevi di iniziare a controllare le torte intorno ai 20 minuti.
Lasciate raffreddare le torte nelle teglie per circa 10 minuti e poi trasferitele su una griglia per farle raffreddare completamente. Il raffreddamento è fondamentale per il perfetto assemblaggio della torta.
Mentre la torta si raffredda, preparare la glassa. Sbattere il formaggio cremoso e il burro fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Infine, aggiungere l'estratto di vaniglia.
Una volta che le torte si sono raffreddate, glassare la parte superiore di uno strato, posizionare l'altro strato sopra, quindi glassare la parte superiore e i lati della torta.
La vostra deliziosa e umida torta di carote e banane è pronta! Servite e gustate!