Fonte: A_Lein from Getty Images
Torta di carote senza noci
La torta di carote senza noci è una delle mie ricette preferite che ho realizzato più volte. È gustosa, succulenta, semplice e perfetta per chi non può o non vuole consumare le noci. La preparazione non è difficile e il risultato ne vale la pena.
Ingredienti
- 300 g Carote
- 200 g farina
- 200 g Zucchero
- 150 ml Oli
- 3 pezzi Uova
- 1 bal Polvere da forno
- 1 cucchiaino cannella macinata
Ultimi volantini
Procedura
Pelare e grattugiare le carote su una grattugia fine. Questo passaggio è importante perché permette di estrarre il massimo del succo dalle carote, che conferisce alla torta una morbidezza unica.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la farina mescolata con il lievito e la cannella.
Infine, aggiungere le carote grattugiate. Mescolare bene l'impasto.
Foderare una teglia (quadrata o rettangolare, 20 cm) con carta da forno e versarvi la pastella. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-55 minuti.
Una volta raffreddata, la torta può essere spolverata con lo zucchero a velo o irrorata con lo zucchero a velo.