Torta di carote
Dolcissima e soffice torta di carote da fare a casa : segui la ricetta e provala!
Ingredienti
Ingredienti
- 130 g farina
- 2 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaio Cannella in polvere
- 0.125 cucchiaio zenzero in polvere
- 0.125 cucc.no noce moscata macinata
- 200 g zucchero
- 1⁄2 tazza olio vegetale
- 2 uova
- sale
- 140 g carote grattugiate finemente
- 90 g datteri
- 30 g anacardi
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
Caramello
- 100 g zucchero
- acqua
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Procedura
Per preparare lo sciroppo di caramello Prendere 1/2 tazza di zucchero in una casseruola e aggiungere 1 cucchiaio di acqua. A fuoco basso, mescolare finché lo zucchero non è completamente sciolto. Aumentare la fiamma a fuoco medio e mescolare di tanto in tanto finché non diventa di colore dorato scuro (circa 4-5 minuti). Non aspettare a lungo perché diventa amaro. Togliere dal fuoco e aggiungere 1/4 di tazza d'acqua. Fare attenzione perché potrebbe schizzare (quindi mantenere una distanza di sicurezza). Mescolare bene e lasciare raffreddare.
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Per l'impasto della torta Polverizzare 3 chiodi di garofano insieme a 1 tazza di zucchero. Trasferire in una ciotola grande. Aggiungere 3/4 di tazza di olio vegetale, 2 uova e 1/4 di cucchiaino di sale. Sbattete fino a quando non saranno ben combinati. Setacciare 1 tazza di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1/8 di zenzero in polvere (circa 2 pizzichi), 1/8 di noce moscata in polvere e 1/4 di cannella in polvere.
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Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo sciroppo di caramello preparato e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Mescolare bene. In una ciotola, prendere 3/4 di tazza di datteri tritati, 1/4 di tazza di anacardi tritati e 1 cucchiaio di farina normale. Mescolare fino a quando i datteri e gli anacardi non saranno ricoperti dalla farina. Aggiungere il tutto all'impasto della torta insieme a 1 tazza di carote grattugiate. (Spremere l'acqua in eccesso dalla carota prima di aggiungerla). Ripiegare delicatamente l'impasto. Trasferite il tutto in una tortiera foderata e unta e infornate a 180°C per 35-40 minuti o finché lo spiedino inserito non esce pulito (mettete un foglio di alluminio sopra per evitare che la superficie si scurisca. Di solito metto il foglio di alluminio a 30 minuti di cottura). Il tempo di cottura può variare. Lasciare raffreddare. Tagliare a fette e gustare.
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