PUBBLICITÀ
Torta di carote

Torta di carote

Dolcissima e soffice torta di carote da fare a casa : segui la ricetta e provala!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 130 g farina Aggiunto a
  • 2 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 14 cucchiaio Cannella in polvere Aggiunto a
  • 0.125 cucchiaio zenzero in polvere Aggiunto a
  • 0.125 cucc.no noce moscata macinata Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 12 tazza olio vegetale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 140 g carote grattugiate finemente Aggiunto a
  • 90 g datteri Aggiunto a
  • 30 g anacardi Aggiunto a
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a

Caramello

  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare lo sciroppo di caramello Prendere 1/2 tazza di zucchero in una casseruola e aggiungere 1 cucchiaio di acqua. A fuoco basso, mescolare finché lo zucchero non è completamente sciolto. Aumentare la fiamma a fuoco medio e mescolare di tanto in tanto finché non diventa di colore dorato scuro (circa 4-5 minuti). Non aspettare a lungo perché diventa amaro. Togliere dal fuoco e aggiungere 1/4 di tazza d'acqua. Fare attenzione perché potrebbe schizzare (quindi mantenere una distanza di sicurezza). Mescolare bene e lasciare raffreddare.

Torta di carote - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Per l'impasto della torta Polverizzare 3 chiodi di garofano insieme a 1 tazza di zucchero. Trasferire in una ciotola grande. Aggiungere 3/4 di tazza di olio vegetale, 2 uova e 1/4 di cucchiaino di sale. Sbattete fino a quando non saranno ben combinati. Setacciare 1 tazza di farina, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1/8 di zenzero in polvere (circa 2 pizzichi), 1/8 di noce moscata in polvere e 1/4 di cannella in polvere.

Torta di carote - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo sciroppo di caramello preparato e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Mescolare bene. In una ciotola, prendere 3/4 di tazza di datteri tritati, 1/4 di tazza di anacardi tritati e 1 cucchiaio di farina normale. Mescolare fino a quando i datteri e gli anacardi non saranno ricoperti dalla farina. Aggiungere il tutto all'impasto della torta insieme a 1 tazza di carote grattugiate. (Spremere l'acqua in eccesso dalla carota prima di aggiungerla). Ripiegare delicatamente l'impasto. Trasferite il tutto in una tortiera foderata e unta e infornate a 180°C per 35-40 minuti o finché lo spiedino inserito non esce pulito (mettete un foglio di alluminio sopra per evitare che la superficie si scurisca. Di solito metto il foglio di alluminio a 30 minuti di cottura). Il tempo di cottura può variare. Lasciare raffreddare. Tagliare a fette e gustare.

Torta di carote - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette