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Fonte: Freepik

Torta di ciliegie dolce fatta in casa

Questo ripieno di ciliegie fresche avvolto in una crosta fatta in casa si trasforma in uno stuzzicante dessert, che abbellisce ogni occasione con un vibrante fascino di ciliegie.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la crosta della torta:

  • 212 tazze di farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 1 tazza Burro non salato, freddo e tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 0.3 tazza Acqua ghiacciata Aggiunto a

Per il ripieno di ciliegie:

  • 4 tazze Ciliegie fresche, snocciolate Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 4 cucchiaini amido di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare la crosta, unire la farina, il sale e lo zucchero in un robot da cucina per qualche secondo finché non si amalgama il tutto. Aggiungete il burro e frullate fino a ottenere un impasto simile a briciole grossolane. Versare l'acqua ghiacciata un po' alla volta mentre si pulisce, finché l'impasto non inizia a comporsi.

2. Passaggio

Dividere l'impasto in due metà, appiattirle in dischi, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo per almeno 30 minuti o per tutta la notte.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 375°F (190°C). Nel frattempo, per preparare il ripieno di ciliegie, unire le ciliegie snocciolate, lo zucchero semolato, l'amido di mais, l'estratto di vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale in una grande ciotola. Mescolare delicatamente fino a quando le ciliegie non saranno completamente ricoperte.

4. Passaggio

Stendere uno dei dischi di pasta refrigerati su una superficie infarinata in un cerchio di 12 pollici. Inserirlo in una tortiera da 9 pollici e rifinire i bordi.

5. Passaggio

Versate il ripieno di ciliegie nella crosta, cospargetelo di pezzetti di burro e copritelo con la seconda crosta. Fate delle aperture d'aria nella torta per permettere al vapore di uscire, assicurandovi che la torta non diventi molliccia, un trucco che ho imparato in anni di preparazione di torte.

6. Passaggio

Cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio a metà cottura per evitare che si bruci troppo. Lasciare raffreddare la torta per 3-4 ore prima di affettarla.

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