PUBBLICITÀ

Fonte: FB: RICETTE MODENESI e oltre

Torta di Cioccolato Bianco e Fragole

Un dolce piacere al cioccolato bianco e fragole per stupire i vostri ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Biscuit:

  • 85 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 30 g Di farina Aggiunto a
  • 90 g di farina di mandorle Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 3 albumi Aggiunto a
  • 25 g di burro fuso Aggiunto a
  • 25 g di zucchero Aggiunto a

Bavarese:

  • 6 tuorli Aggiunto a
  • 165 g di latte Aggiunto a
  • 100 g di panna liquida Aggiunto a
  • 70 g di zucchero Aggiunto a
  • 12 g di gelatina in fogli Aggiunto a
  • 250 g di cioccolato bianco Aggiunto a
  • 400 g di Panna montata Aggiunto a

Per completare:

  • fragole Aggiunto a
  • panna montata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una ciotola, montare gli albumi a neve con lo zucchero e mettere da parte.

2. Passaggio

Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo con la farina di mandorle e le uova e sbattere fino a ottenere un composto di colore chiaro.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente il burro e gli albumi sbattuti.

4. Passaggio

Foderare una teglia con carta da forno e versare l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e ritagliare un cerchio di 16 cm di diametro.

5. Passaggio

Crema: ammollare la gelatina in acqua tiepida e scaldare il latte e la panna nel microonde.

6. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.

7. Passaggio

Aggiungere il latte e la panna e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente.

8. Passaggio

A metà cottura, aggiungere la gelatina ben sgocciolata e continuare a cuocere finché la temperatura non sale a 85°C.

9. Passaggio

Versare la crema sul cioccolato tritato e mescolare bene fino a completo scioglimento.

10. Passaggio

Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la panna montata e incorporarla completamente.

11. Passaggio

Foderare un cerchio di 18 cm con uno strato di acetato lungo il perimetro. Tagliare le fragole a metà e disporle a raggiera lungo il perimetro, appoggiando l'interno sull'acetato.

12. Passaggio

Aggiungere il cerchio con i biscotti sul fondo.

13. Passaggio

Versare uno strato di crema.

14. Passaggio

Aggiungere alcune fragole a fette, altra crema bavarese e allineare bene.

15. Passaggio

Mettere in freezer per almeno 3 ore.

16. Passaggio

Decorare la torta con fragole a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Ceca

5 ricette

Colazione

471 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette