PUBBLICITÀ

Fonte: FB: RICETTE MODENESI e oltre

Torta di Cioccolato Bianco e Fragole

Un dolce piacere al cioccolato bianco e fragole per stupire i vostri ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Biscuit:

  • 85 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 30 g Di farina Aggiunto a
  • 90 g di farina di mandorle Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 3 albumi Aggiunto a
  • 25 g di burro fuso Aggiunto a
  • 25 g di zucchero Aggiunto a

Bavarese:

  • 6 tuorli Aggiunto a
  • 165 g di latte Aggiunto a
  • 100 g di panna liquida Aggiunto a
  • 70 g di zucchero Aggiunto a
  • 12 g di gelatina in fogli Aggiunto a
  • 250 g di cioccolato bianco Aggiunto a
  • 400 g di Panna montata Aggiunto a

Per completare:

  • fragole Aggiunto a
  • panna montata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

180 min.
1. Passaggio

In una ciotola, montare gli albumi a neve con lo zucchero e mettere da parte.

2. Passaggio

Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo con la farina di mandorle e le uova e sbattere fino a ottenere un composto di colore chiaro.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente il burro e gli albumi sbattuti.

4. Passaggio

Foderare una teglia con carta da forno e versare l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e ritagliare un cerchio di 16 cm di diametro.

5. Passaggio

Crema: ammollare la gelatina in acqua tiepida e scaldare il latte e la panna nel microonde.

6. Passaggio

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.

7. Passaggio

Aggiungere il latte e la panna e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente.

8. Passaggio

A metà cottura, aggiungere la gelatina ben sgocciolata e continuare a cuocere finché la temperatura non sale a 85°C.

9. Passaggio

Versare la crema sul cioccolato tritato e mescolare bene fino a completo scioglimento.

10. Passaggio

Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la panna montata e incorporarla completamente.

11. Passaggio

Foderare un cerchio di 18 cm con uno strato di acetato lungo il perimetro. Tagliare le fragole a metà e disporle a raggiera lungo il perimetro, appoggiando l'interno sull'acetato.

12. Passaggio

Aggiungere il cerchio con i biscotti sul fondo.

13. Passaggio

Versare uno strato di crema.

14. Passaggio

Aggiungere alcune fragole a fette, altra crema bavarese e allineare bene.

15. Passaggio

Mettere in freezer per almeno 3 ore.

16. Passaggio

Decorare la torta con fragole a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette