Fonte: FB: RICETTE MODENESI e oltre
Torta di Cioccolato Bianco e Fragole
Un dolce piacere al cioccolato bianco e fragole per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
Biscuit:
- 85 g di zucchero a velo
- 30 g Di farina
- 90 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 3 albumi
- 25 g di burro fuso
- 25 g di zucchero
Bavarese:
- 6 tuorli
- 165 g di latte
- 100 g di panna liquida
- 70 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
- 250 g di cioccolato bianco
- 400 g di Panna montata
Per completare:
- fragole
- panna montata
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Procedura
In una ciotola, montare gli albumi a neve con lo zucchero e mettere da parte.
Unire la farina setacciata e lo zucchero a velo con la farina di mandorle e le uova e sbattere fino a ottenere un composto di colore chiaro.
Aggiungere gradualmente il burro e gli albumi sbattuti.
Foderare una teglia con carta da forno e versare l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e ritagliare un cerchio di 16 cm di diametro.
Crema: ammollare la gelatina in acqua tiepida e scaldare il latte e la panna nel microonde.
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Aggiungere il latte e la panna e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente.
A metà cottura, aggiungere la gelatina ben sgocciolata e continuare a cuocere finché la temperatura non sale a 85°C.
Versare la crema sul cioccolato tritato e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Lasciare raffreddare, quindi aggiungere la panna montata e incorporarla completamente.
Foderare un cerchio di 18 cm con uno strato di acetato lungo il perimetro. Tagliare le fragole a metà e disporle a raggiera lungo il perimetro, appoggiando l'interno sull'acetato.
Aggiungere il cerchio con i biscotti sul fondo.
Versare uno strato di crema.
Aggiungere alcune fragole a fette, altra crema bavarese e allineare bene.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Decorare la torta con fragole a piacere.