Torta di compleanno al cioccolato semplice e veloce
Questa torta di compleanno al cioccolato è perfetta per tutte le occasioni. È facilissima da preparare, soffice e golosa. Un dolce amato da grandi e piccini, ricco e cioccolatoso!
Ingredienti
- 200 grammi di zucchero
- 100 grammi di cacao in polvere senza zucchero
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 4 uova
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 250 ml di panna da montare
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, unisci in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito e il sale.
Aggiungi le uova e il burro fuso, poi mescola bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata, poi inforna per circa 40 minuti.
Nel frattempo, monta la panna.
Una volta che la torta è cotta e si è raffreddata, tagliala a metà orizzontalmente e spalmala con la panna montata.
Ricopri con l'altra metà della torta e spolvera con lo zucchero a velo prima di servire.