Fonte: Youtube
Torta di compleanno per bambini
Questa torta è un piacere per tutti! Torta ultra-umida alla vaniglia riempita di chicchi di zucchero all’interno e all’esterno, ricoperta di crema cremosa al burro di meringa italiana e condita con una morbida ganache rosa.
Ingredienti
Ingredienti
- 213 g farina integrale
- 200 g zucchero graulato
- 6 g lievito in polvere
- 176 g burro non salato
- albumi d'uovo
- essenza di vaniglia
- 120 ml crema acida
- 120 ml latte
- 55 g chicchi di zucchero
- Sale kosher
Ingredienti per la ganache
- gocce di cioccolato bianco
- 100 g candy melts
- panna
Crema di burro italiana
- 5 albumi d'uovo
- 304 g zucchero
- 80 ml acqua
- Sale kosher
- 456 g burro non salato
- essenza di vaniglia
- salsa tartara
Crema di burro americana
- 445 g burro non salato
- 907 g zucchero a velo
- latte
- vaniglia
- colorante rosa
- 55 g chicchi di zucchero
- sale
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Procedura
Per la torta: Preriscaldare il forno a 340 gradi F. Burro e farina tre padelle da 6 pollici. Uso le strisce di torta sulle mie pentole per una cottura più uniforme pure. Setacciare gli ingredienti secchi insieme in una ciotola capiente. Setacciare gli ingredienti secchi insieme in una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti umidi in una ciotola media. Aggiungere il bagnato all’asciutto e mescolare fino a quando appena combinato. Piegare gli spolveri all’estremità e mescolare il meno possibile. Versare la pastella nelle padelle imburrate e infarinate. Cuocere a 340 per circa 30-35 minuti o fino a quando i centri non saranno molli al tatto. Per la crema di burro italiana: Sbattere a temperatura ambiente gli albumi d’uovo, 2 spruzzi di crema di tartaro, un pizzico di sale e 1/3 di tazza di zucchero fino a formare dei picchi morbidi. In una casseruola media aggiungere 1 tazza di zucchero e 1/3 di tazza di acqua quindi mettere a fuoco basso. Mescolare costantemente fino a quando lo zucchero si scioglie e diventa chiaro. Mantenere a calore medio alto fino a quando la temperatura legge 235-240F. Versare immediatamente lo zucchero nel mixer. Eseguire il mixer fino a quando la meringa è a temperatura ambiente. Passare a una racchetta. Aggiungere il burro a temperatura ambiente nel frullatore in esecuzione un pezzo alla volta. Sbattere fino a quando il burro è unito e il composto ha raggiunto una consistenza setosa. Aggiungete la vaniglia a questo punto. Mescolare, poi trasferire in una sacca di tubatura.
Per la Crema di Burro Funfetti: Sbattere il burro fino a renderlo chiaro e soffice. Aggiungere lo zucchero, il sale, il latte, la vaniglia e mescolare. Dividere in 2 lotti. Aggiungere colorante alimentare rosa ad un lotto. Mescolare fino a raggiungere il colore desiderato. Piegare in spruzzi per entrambi. Trasferire in 4 sacchi tubolari. Aggiungere un sacchetto rosa e un sacchetto bianco a un sacchetto e tagliare via la punta.
Per il Ganache: Tagliate le caramelle sciolte. Trasferire in una ciotola. Sciogliere caramelle fonde, cioccolato bianco e panna nel forno a microonde fino a lisciare. Lasciare riposare per un paio di minuti e poi sbattere fino a quando non ci saranno grumi. Potresti dover entrare nel microonde per 20 secondi a metà potenza se ci sono pezzi di cioccolato non sciolto. Aggiungere una goccia di colorante alimentare rosa (io uso AmeriColor soft gel food colorante). Il colore si schiarisce leggermente quando la ganache si raffredda. Trasferire in una sacca di tubatura.
Per l’Assemblea: Pipe la panna di burro rosa/bianca tra ogni strato di torta. Utilizzare i singoli sacchetti di rosa e bianco per alternare un cappotto piped briciole. Lisciare con una spatola offset. Lasciar riposare per circa 10 minuti. Pipe la crema di burro meringa italiana sulla parte esterna della torta. Sciogliti. Lasciar raffreddare per altri 10 min. Aggiungere una gonnella di coriandoli cosparsi sul fondo della torta. Aggiungere la ganache alla parte superiore della torta. Liscio per creare un look gocciolante. Lasciate raffreddare la ganache. Pipe cucchiai di crema di meringa italiana intorno al bordo con una punta 869 .