Torta di compleanno
Ricetta veloce per preparare una fantastica torta di compleanno!
Ingredienti
- 280 g farina integrale
- lievito in polvere
- sale
- 333 g zucchero a velo
- 170 g burro non salato
- 3 uovo
- 15 ml vaniglia
- 240 ml latticello
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 160° e foderare due stampi con carta da forno e imburrare i lati. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola, quindi frullare e mettere da parte.
Fonte: Youtube
Sciogliere il burro in un mixer munito di frusta o con un mixer elettrico a mano. Aggiungere lo zucchero e sbattere per 3-4 minuti, raschiando la ciotola verso il basso se necessario. Aggiungere la vaniglia, poi le uova una alla volta mescolando a media velocità, quindi raschiare la ciotola verso il basso e mescolare per un minuto.
Fonte: Youtube
Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina in tre volte alternandola al latticello. Mescolare il burro/farina rimanente usando una spatola. Non mescolare troppo la pastella. Dividere la pastella equamente tra i due stampi, quindi cuocere per circa 30 minuti . Lasciare raffreddare nello stampo per circa due minuti, poi invertire gli strati su una griglia di raffreddamento, togliere la carta e lasciare raffreddare completamente.
Fonte: Youtube
Sciogliere il burro e il sale in un mixer. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, mescolando dal basso. Versare la crema e la vaniglia, poi raschiare la ciotola verso il basso e aumentare la velocità al massimo. Mescolare per circa tre minuti, quindi ridurre la velocità al minimo e mescolare un altro minuto. Usate una spatola per scoppiarre alcune delle bollicine più grandi dalla crema di burro, poi spalmate sul primo strato della torta, aggiungete il secondo e coprite la parte superiore e il bordo con la crema di burro.
Fonte: Youtube