:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ptDgw9b5GeQBHRHxDYxE/3fe39fbe7ef780bae9730295bd13e1.jpeg)
Torta di compleanno
Ricetta veloce per preparare una fantastica torta di compleanno!
Ingredienti
- 280 g farina integrale
- lievito in polvere
- sale
- 333 g zucchero a velo
- 170 g burro non salato
- 3 uovo
- 15 ml vaniglia
- 240 ml latticello
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 160° e foderare due stampi con carta da forno e imburrare i lati. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola, quindi frullare e mettere da parte.
Fonte: Youtube
Sciogliere il burro in un mixer munito di frusta o con un mixer elettrico a mano. Aggiungere lo zucchero e sbattere per 3-4 minuti, raschiando la ciotola verso il basso se necessario. Aggiungere la vaniglia, poi le uova una alla volta mescolando a media velocità, quindi raschiare la ciotola verso il basso e mescolare per un minuto.
Fonte: Youtube
Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina in tre volte alternandola al latticello. Mescolare il burro/farina rimanente usando una spatola. Non mescolare troppo la pastella. Dividere la pastella equamente tra i due stampi, quindi cuocere per circa 30 minuti . Lasciare raffreddare nello stampo per circa due minuti, poi invertire gli strati su una griglia di raffreddamento, togliere la carta e lasciare raffreddare completamente.
Fonte: Youtube
Sciogliere il burro e il sale in un mixer. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, mescolando dal basso. Versare la crema e la vaniglia, poi raschiare la ciotola verso il basso e aumentare la velocità al massimo. Mescolare per circa tre minuti, quindi ridurre la velocità al minimo e mescolare un altro minuto. Usate una spatola per scoppiarre alcune delle bollicine più grandi dalla crema di burro, poi spalmate sul primo strato della torta, aggiungete il secondo e coprite la parte superiore e il bordo con la crema di burro.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Torta di compleanno
Ricetta veloce per preparare una fantastica torta di compleanno!
Preriscaldare il forno a 160° e foderare due stampi con carta da forno e imburrare i lati. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola, quindi frullare e mettere da parte.
Sciogliere il burro in un mixer munito di frusta o con un mixer elettrico a mano. Aggiungere lo zucchero e sbattere per 3-4 minuti, raschiando la ciotola verso il basso se necessario. Aggiungere la vaniglia, poi le uova una alla volta mescolando a media velocità, quindi raschiare la ciotola verso il basso e mescolare per un minuto.
Ridurre la velocità al minimo e aggiungere la farina in tre volte alternandola al latticello. Mescolare il burro/farina rimanente usando una spatola. Non mescolare troppo la pastella. Dividere la pastella equamente tra i due stampi, quindi cuocere per circa 30 minuti . Lasciare raffreddare nello stampo per circa due minuti, poi invertire gli strati su una griglia di raffreddamento, togliere la carta e lasciare raffreddare completamente.
Sciogliere il burro e il sale in un mixer. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, mescolando dal basso. Versare la crema e la vaniglia, poi raschiare la ciotola verso il basso e aumentare la velocità al massimo. Mescolare per circa tre minuti, quindi ridurre la velocità al minimo e mescolare un altro minuto. Usate una spatola per scoppiarre alcune delle bollicine più grandi dalla crema di burro, poi spalmate sul primo strato della torta, aggiungete il secondo e coprite la parte superiore e il bordo con la crema di burro.
Come ha realizzato questa ricetta?